[问题] 无法打开主菜单上面的“位置”->“主文件夹”,缺少关联的默认操作[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ridgemao1983

[问题] 无法打开主菜单上面的“位置”->“主文件夹”,缺少关联的默认操作[已解决]

帖子 ridgemao1983 » 2008-02-08 19:45

当用鼠标点击“位置”->“主文件夹”后,提示: 无法打开位置“file:///home/ron”,没有与此位置关联的默认操作。

我应该是删错包了,在这之前用新利得搜索tracker,把系统自带的四个tracker的包删除了,现在恢复后仍然不行。

系统启动的时候还提示过“桌面栏 崩溃”的信息。

不知我缺少了哪个包,或者能否帮我用“新利得”查看一下,搜索tracker后系统默认安装了哪几个软件包,以及与他们相关联的软件包。

谢谢!

帖子 ridgemao1983 » 2008-02-08 21:49

找到了,nautilus没了,自然就没有文件管理器了。

应该是删除libtrackerclient0的时候,把nautilus给自动删除了。

以后删软件包,一定要把删掉的记录下来,要不然出了问题真不好找。
kukuqiu001

帖子 kukuqiu001 » 2008-02-10 10:28

果然是这样的,谢谢了
我也是删除track时误删除了
nautilus
谢谢ridgemao1983

不客气

帖子 ridgemao1983 » 2008-02-10 17:00

:)
Robot5

帖子 Robot5 » 2008-08-30 23:22

我被网上的教程给陷害了!现在也恢复了!
csl13

Re: [问题] 无法打开主菜单上面的“位置”->“主文件夹”,缺少关联的默认操作[已解决]

帖子 csl13 » 2008-10-06 17:37

楼主,你是怎么恢复的??我的也是这样 , 唉 郁闷.........