想问一个kubuntu 8.04的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Jeff-cao

想问一个kubuntu 8.04的问题

帖子 Jeff-cao » 2008-02-10 7:19

前两天试用了ubuntu 8.04,感觉桌面特效做的很漂亮,字体显示也很漂亮,但稳定性还是欠佳,装好了解码器也不能放rmvb电影,毕竟才alpha 4.相信到beta就很稳定了。

我想kubuntu用的是稳定版的kde,稳定性应该会好些。而且比较喜欢kde下的几个应用程序。

但是试过安装kubuntu 8.04,安装好不能进桌面,输完密码按回车一会儿又退回到输入密码的地方。比较郁闷。

所以想问问用上kubuntu 8.04的朋友,kubuntu默认有没有安装compiz-fusion,想ubuntu那样可以选择基本特效和额外特效的那么方便?

自己进不了桌面,麻烦坛上的朋友告诉一下吧。谢谢了。 :)
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-10 8:25

可以了. kubuntu804里面有compiz-kde, 似乎是这个, 你可以试试, kde4自己就有3D桌面, 不需要compiz. 再等等, 等804正式了, 就可以用kde4了.那个时候kde4应该比现在可用性大多了
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2008-02-10 12:24

karron大哥,我看您的博客得知您用的电脑是T61p。
我现在用的也是T61p。
不知道您使用的是什么系统?能否支持待机和休眠,还有快捷键?谢谢。 :)
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-10 12:32

我用的是804, kubuntu, 待机休眠我从来不用, 怕一眠不起...... 快捷键, 音量的好像不能用, 但是ubuntu里面是可以用的, kde里面不行, 奇怪. 亮度调节用最新的nvidia的驱动就没有问题, 804里面好像已经是最新的了. 其他的快捷键我没有测试, 不过一般我平时不用. 可以去看看 thinkwiki.org 里面很多资料.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2008-02-10 12:35

请问您安装没有遇到问题吗?我用desktop安装,安装过程中并没有提示任何错误。可是重启之后就进入不了桌面。输完密码按回车,到initialing system service那儿停顿一下,又回到输入密码状态。请问有办法解决吗?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-10 17:51

安装好像没什么问题, 我忘记了. 如果有, 估计也很简单, 我也解决了, 所以印象不深. 你进入控制台, 看看 ~/.Xsessionerrors(不一定是这个名字, 具体的我也拿不准) 之类的文件有没有什么问题