[问题]宽带我世界Ubuntu上网问题(河南)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
sandylaw
联系:

[问题]宽带我世界Ubuntu上网问题(河南)

帖子 sandylaw » 2008-02-09 11:25

DHCP方式,有宽带我世界windows客户端。
www.kuandai.net.cn
页面上提供了Redhad9,FC3等客户端,但没有ubuntu。
我用的 Linux客户端安装包(dhcp)
但是没能成功运行。
请高手指点。
头像
lovenetfox

帖子 lovenetfox » 2008-02-09 11:28

你说的那些我记得都是rpm包,ubuntu需要deb包。
1,要源代码自己编译
2, rpm包转换成deb包 【不推荐,貌似不是太好。】
11版本UsbLive多种方式失败,无奈了
sandylaw
联系:

帖子 sandylaw » 2008-02-09 11:41

lovenetfox 写了:你说的那些我记得都是rpm包,ubuntu需要deb包。
1,要源代码自己编译
2, rpm包转换成deb包 【不推荐,貌似不是太好。】
网站提供的都是.sh文件。http://218.29.0.252/racer/linux/racer.tar.gz
但是貌似程序有问题执行不了。
我的猫是外置的,插到Lan口,内置猫在windows下都无法上网。
头像
lovenetfox

帖子 lovenetfox » 2008-02-09 11:56

你提供2个地址我都无法打开,所以不知道具体是什么。
实际我不明白你说的东西是什么,我理解成你需要运行一个程序,但这个程序没有ubuntu的包

如果是说A猫的,那么一个是网页配置,一个是telnet登录。
电信那种拨号软件似乎不需要的吧? 就算需要。。。ubuntu的pppoe就解决了。
11版本UsbLive多种方式失败,无奈了
头像
fengsje

帖子 fengsje » 2008-02-09 16:52

很多人都问我河南网通下ADSL如何拨号上网,不止一次的发给了Ubuntu Wiki地址,但是还是有人继续问…抓狂,那我就转过来好了,省的我的网通连电信还得饱受风霜…

转自Ubuntu中文Wiki,著作权归作者所有

方法一:

首先到 http://218.29.0.252/ 下载河南网通Linux下的最新客户端,注意请使用For REDHAT AS4版其他版本在Ubuntu存在问题。
也可使用下面的进行下载,并释放 wget http://218.29.0.252/racer/linux/racer_for_as4.tar
sudo tar xf racer_for_as4.tar -C /opt/

编辑主文件夹里的.bash_profile文件,找到“PATH=”这一行在里面添加拨号程序的目录使它成为下面这样 # set PATH so it includes user's private bin if it exists
if [ -d ~/bin ] ; then
PATH=~/bin:"${PATH};/opt/racer"
fi

使用下面命令就是拨号上网拉 sudo /opt/racer/racer eth0

方法二:

cd /opt #进入opt文件夹
sudo wget 218.29.0.252/racer/linux/racer.tar.gz #下载客户端包
sudo tar zxvf racer.tar.gz #解压
cd /opt/racer #进入客户端目录
sudo nano ecou.sh #编辑脚本。在#!/bin/sh下添加如下内容
export RACERC=/opt/racer
export PATH=$PATH:/racer #Ctrl+x Shift+y 退出并保存修改
ok,现在就可以正常登录了

sudo /opt/racer/ecou.sh start #按2次回车,输入用户名,密码
sandylaw
联系:

帖子 sandylaw » 2008-02-09 20:12

fengsje 写了:
方法二:

cd /opt #进入opt文件夹
sudo wget 218.29.0.252/racer/linux/racer.tar.gz #下载客户端包
sudo tar zxvf racer.tar.gz #解压
cd /opt/racer #进入客户端目录
sudo nano ecou.sh #编辑脚本。在#!/bin/sh下添加如下内容
export RACERC=/opt/racer
export PATH=$PATH:/racer #Ctrl+x Shift+y 退出并保存修改
ok,现在就可以正常登录了

sudo /opt/racer/ecou.sh start #按2次回车,输入用户名,密码
我照做了,得到的信息是:

代码: 全选

sudo /opt/racer/ecou.sh start
sudo: unable to execute /opt/racer/ecou.sh: No such file or directory
头像
fengsje

帖子 fengsje » 2008-02-10 11:49

我很大胆的告诉你

我前天就是用这个上去的Ubuntu7.04就是老掉线

我见有帖子说Ubuntu7.10的网支持好就去下了个Ubuntu7.10

代码: 全选

sudo /opt/racer/ecou.sh start
All names of your net interface installed
-----------------------------------------
        eth0    0
Input one name to hace access with Internet (eth0): 
The name of interface is:  eth0
./racer: error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
Failed to run the process

然后我就不知道和从下手了
[/list]
chengqiong

帖子 chengqiong » 2008-02-10 14:49

呵呵,我的也是河南网通的 我现在搞定了。。
首先下载个sniff pro 在windows 下面 监听出 adsl 的真实 账号和密码,河南网通的adsl是加密的 然后再在ubuntu 下面拨号
现在用的相当稳定 。。速度很快 开机就能上网 自动拨号 现在还没有出过问题 。。呵呵
sandylaw
联系:

帖子 sandylaw » 2008-02-10 22:33

chengqiong 写了:呵呵,我的也是河南网通的 我现在搞定了。。
首先下载个sniff pro 在windows 下面 监听出 adsl 的真实 账号和密码,河南网通的adsl是加密的 然后再在ubuntu 下面拨号
现在用的相当稳定 。。速度很快 开机就能上网 自动拨号 现在还没有出过问题 。。呵呵
谢谢!请问Sniff Pro如何找到监听出的adsl的账号和密码?还有在Ubuntu下
我使用 sudo pppoeconf 命令检测不到上网设备,怎么回事?
用菜单里的拨号软件,其中的号码应该填写什么呢?
谢谢了。 :)
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-02-11 9:38

要这么麻烦吗?在Windows下用网通客户端(最新版本是宽带我世界)上网,在“控制面板”→“网络连接”中,有一个连接为“rwpppoe”,右键点击选“属性”→“选项”,在“拨号选择”中选上“提示名称、密码、证书等”,点击确认。此时令网通客户端下线,再双击运行刚才的“rwpppoe”,就可以看到一个奇怪的用户名,这就是经过加密的账号。密码并未经过加密,此时用加密用户名和原密码进行pppoeconf的设置就可以了。另外,这个用户名在Windows系统事件中也有记录,有耐心的话可以在“事件查看器”中寻找相应信息。
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
sandylaw
联系:

帖子 sandylaw » 2008-02-11 13:33

chinesejerry 写了:要这么麻烦吗?在Windows下用网通客户端(最新版本是宽带我世界)上网,在“控制面板”→“网络连接”中,有一个连接为“rwpppoe”,右键点击选“属性”→“选项”,在“拨号选择”中选上“提示名称、密码、证书等”,点击确认。此时令网通客户端下线,再双击运行刚才的“rwpppoe”,就可以看到一个奇怪的用户名,这就是经过加密的账号。密码并未经过加密,此时用加密用户名和原密码进行pppoeconf的设置就可以了。另外,这个用户名在Windows系统事件中也有记录,有耐心的话可以在“事件查看器”中寻找相应信息。
我使用 sudo pppoeconf 命令检测不到上网设备,怎么回事?
windows下上网正常.
谢谢.
中原一刀

帖子 中原一刀 » 2008-02-11 16:37

我的也是,sudo pppoeconf 命令检测不到上网设备.
到底是怎么回事?
我的电脑情况如下
附件
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2008-02-11 23:23

是不是网卡驱动没装上呢?我想

中原一刀 写了:我的也是,sudo pppoeconf 命令检测不到上网设备.
到底是怎么回事?

我的电脑情况如下
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-02-12 8:14

sandylaw 写了:
chinesejerry 写了:要这么麻烦吗?在Windows下用网通客户端(最新版本是宽带我世界)上网,在“控制面板”→“网络连接”中,有一个连接为“rwpppoe”,右键点击选“属性”→“选项”,在“拨号选择”中选上“提示名称、密码、证书等”,点击确认。此时令网通客户端下线,再双击运行刚才的“rwpppoe”,就可以看到一个奇怪的用户名,这就是经过加密的账号。密码并未经过加密,此时用加密用户名和原密码进行pppoeconf的设置就可以了。另外,这个用户名在Windows系统事件中也有记录,有耐心的话可以在“事件查看器”中寻找相应信息。
谢谢.
难道是Ubuntu自带驱动不支持你的网卡?确定网线、路由的连接没问题吗?
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
sandylaw
联系:

帖子 sandylaw » 2008-02-12 18:36

chinesejerry 写了:
sandylaw 写了:
谢谢.
难道是Ubuntu自带驱动不支持你的网卡?确定网线、路由的连接没问题吗?
在单位上网正常。光纤的,直接用。所以不是网卡驱动问题。
可能不支持猫。