[问题]Smplayer打开视频文件慢

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
tolg

[问题]Smplayer打开视频文件慢

帖子 tolg » 2008-02-11 8:53

经过安装mplayer和各种解码器,终于可以用smplayer外壳播放各种电影文件了。本来使用的很正常,但最近打开文件非常慢,总要等将近半分钟才开始播放,这半分钟期间,硬盘灯也不亮,点击Smplayer的各种按钮也没有反应。倒是开始播放以后就一切正常了。请问怎样解决?
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-02-11 11:10

我也有这种问题
不光smplayer是这样 mplayer也是这样
头像
cloudy

试试!

帖子 cloudy » 2008-02-11 21:04

试试把mlpayer中的misc选项卡中的Stop Xscreen Saver前面的钩取消看看
头像
sfree

Re: 试试!

帖子 sfree » 2008-02-29 21:35

cloudy 写了:试试把mlpayer中的misc选项卡中的Stop Xscreen Saver前面的钩取消看看
试了一下你的方法 有用!

但是有没有治本的方法

那以后我看电影 过了一些时间 电脑就启动屏保 不得不动一下鼠标 会很烦躁的哦
coolboycool

Re: [问题]Smplayer打开视频文件慢

帖子 coolboycool » 2009-10-25 16:40

我的Stop Xscreen Saver钩去了,还是很慢.
我是用for xp版本,
能给个作案么? 谢谢
头像
justalive

Re: [问题]Smplayer打开视频文件慢

帖子 justalive » 2009-10-29 9:55

coolboycool 写了:我的Stop Xscreen Saver钩去了,还是很慢.
我是用for xp版本,
能给个作案么? 谢谢
:em06 难道是来踢馆的
ubuntu 9.10
archlinux+kde 4.3.4
Acer Aspire 4930G
Core 2 Duo T5800
芯片组: Intel PM45 (Cantiga-PM) + ICH9M
显卡: nVidia GeForce 9300M GS
音频: Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio [A3] RealTek ALC888
网卡: Intel(R) WiFi Link 5100 AGN