关于CPU及声音的两个问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题

您的CPU是双核吗?

双核
69%
单核
31%

总计票数: 16
poplight

关于CPU及声音的两个问题

帖子 poplight » 2008-02-12 11:15

在新本本上装UBUNTU也有一周了,现在有两个问题

安装了Screenlets 中的CPUMeter 监测我的CPU使用率,发现我的双核CPU长期只有一个高占用,另一个不会超过5%
哪怕是被占用的达到了99%,另一个兄弟也不干活,是不是可以这样理解,Ubuntu 现在只支持单CUP,双核只是配相的

可不可以调整 ??

另一个是老问题了,耳机与本本的扬声器同时发声,很不爽,不知现在是不是有办法解决了??
stupidboy

帖子 stupidboy » 2008-02-12 12:29

我的是双核CPU,CPU1占用高,CPU2占用低的情况也有发生,包括在WINDOWS下面也是一样的。
你说情况只要不是一直都使用一个CPU就是正常的,完全不用担心

耳机和扬声器同时发出声音的问题我也存在,尚未解决。你可以google一堆解决方案,不过不一定对你的机器适用
我尝试了很多方法,我的机器问题依旧

将来CPU双核乃至多核是必然趋势,所以这个投票结果是显然的可预见的
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-12 12:34

正常的, 你的程序是单线程, 当然只能用一个U
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-12 20:56

我的双核四核都没这问题
poplight

帖子 poplight » 2008-02-12 21:50

CPUMeter 监测不准确,实际情况是本本运行正常,我又用系统监视器,重新查过,看来Screenlets 中看不中用,删先
头像
szjuntao

帖子 szjuntao » 2008-02-12 21:55

为什么我没有这个问题呢 :?:
cpu=e6600 2.4Ghz X2
唉,在中國高中苦了三年,本來應該晉升到中國的大學好好耍個四年的...
結果「不知爲了什麼」愣是考去了美帝。現在日子天天如高三:各種考試、各種作業、各種...
zhoun

帖子 zhoun » 2008-02-14 15:00

正常,
你可以试试编译某个程序, 比如内核之类的
make 加参数
make -j3
同时三个任务一起编译, 再看看CPU