[报到]大家好,我是新手,刚下好了UBUNTU7.10,想问几个问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
woods_lin

[报到]大家好,我是新手,刚下好了UBUNTU7.10,想问几个问题?

帖子 woods_lin » 2008-02-11 20:51

刚才用LIVE CD体验了一下,不错的。但真的想安装的,又有几个问题!

LINUX下面,可以播放RMVB吗?
还有,在LINUX下,BT下载软件是什么?
对无线网卡的支持怎么样,我用我的旧电脑上网,用的是USB接口的无线网卡。
我的显卡是1950GT,UBUNTU支持怎么样,在ATI官方网站上是有这个显卡的LINUX的驱动,可以用吗?

我的新手,几个问题望大家回答,因为这些是我跨入UBUNTU的第一步!!

还有一个问题,五笔怎么安装啊!?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-11 21:01

1、可以放rmvb,从www.real.com/linux可以下到Real Player。
2、BT下载软件有很多,我用的是Deluge,还不错。
3、我的笔记本的无线网卡支持很好。
4、驱动不用从官方网站下载,直接从受限驱动管理器里启用就可以了。

装好后参照wiki.ubuntu.org.cn上的《快速设置指南》可以少走很多弯路。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-02-12 16:16

据说u口的无线网卡能自动识别,但我不知道是真是假。其他问题都可以解决。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-12 16:23

1、可以放rmvb,我用的是MPlayer 有Linux 中的暴风的称号
2、BT下载软件有很多,我用的是amule和WINE+迅雷
3、我的笔记本的无线网卡支持很好。我是用的INTEL的无线网卡,迅驰平台应该没有什么问题
4、驱动不用从官方网站下载,直接从受限驱动管理器里启用就可以了。
头像
super_soul

帖子 super_soul » 2008-02-12 16:29

前三条都没什么问题~~~ATI的显卡开3D可能会有些麻烦~~慢慢摸索就好了
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-12 17:06

ATI的是有点麻烦