抱怨 kubuntu 7。10 无奈阿 !

各种窗口管理器和美化相关
头像
wangwentao24

抱怨 kubuntu 7。10 无奈阿 !

帖子 wangwentao24 » 2008-02-12 17:39

我都是一个 用ubuntu 将近半年的新用户一直不会用命令行 对 kubuntu一点都不熟悉 其中我用过从 ubuntu 7。04 安装kde的桌面 感觉kde不错 可是朋友们告诉我说 那不是完正的kde 于是我安装了kubuntu 7。10 体验一下kde的真正威力 呵呵 于是就经历了 一个星期的痛苦折磨 现在还心有余悸
感觉
1 现在的kde明显比 我从ubuntu安装的慢 我的电脑是很慢 可是以前还是可以接受的现在有点 不能容忍了 可能是漂亮的外表拉慢了速度
2 现在的kde总崩溃 我想可能是与用scim有关 以前用的是另一个输入法
3 汉化不全 英文实在是差阿 用ubuntu时由于 汉化很好 没有什么感觉 现在感觉 应该学英语了 dolphin 里面全是英语
4 kde我看应该是 为高手准备的 应为 这里几乎什么都可以自己设置 可是我却不知道应该怎么用
我知道 其实我说的这些不是什么问题 基本上用些时间都可以解决 就是想在这里 抱怨一下 发发这几天的牢骚
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-12 17:44

KDE4?

还是先用 kde3 吧..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
hzhan2005

帖子 hzhan2005 » 2008-02-12 18:17

楼主用的应该是kde3,kde4比gnome还要快,而且界面更加华丽
kubuntu的确汉化不全,楼主可以用一下红旗、magic等默认用kde的发行版,他们汉化很完全的。
不过,kde不是为高手设计的,反而适合新手,对于很多设置,kde直接设置而gnome需要麻烦的gnome注册表。
kde相比之下更加华丽简单,有很多kde直接有的程序很好的。而且kde4比gnome还要快,就是刚发布还不稳定。
如果lz英语实在不好,还是用国内发行版吧!或者mdv也很不错。
总体来说,kde对linux桌面发展作的贡献比gnome大,等kde4.1发布后你可以试用一下
之所以你会这样认为,因为当前kde正是2个大版本交替的时候,等kde4稳定之后你就会发现德国产品还是比美国货好的。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-12 18:24

说汉化不全的, 有没有安装过语言包? language-pack-kde-zh, 多看看wiki的快速设置指南.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-12 22:25

我用的 确实是 kde3 想升级到kde4 可是 网速太慢暂时 只能等了 等稳定了 在用光盘安装吧
汉化不全是真的 帮助文件很少是汉语的 看不懂
我把字体改了 速度 能快一点了
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-13 8:33

帮助文档被汉化得少. 程序基本都汉化了, 基本上所有的kde发行版都这样.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-02-13 10:00

KDE4新版好像已经发布了。。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2008-02-13 13:52

可以告诉楼主的是,ubuntu,kubuntu之间除了默认桌面环境外没什么区别,源都是一个,不必重装
其实ubuntu,opensuse等发行版的kde都不是真正原味的。
只有slackware,debian这样的才是原味。(不过一点都不重要)る
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-18 10:38

又重新安装了一次。并且升级到kde4 感觉好多了
jarod007

帖子 jarod007 » 2008-02-21 22:43

我去翻译进度网站转转
3系列还有好多没翻译。我又看看繁体版基本都是绿色
哎,我6.06时候就装他,现在的翻译的确没那个时候全面。
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-22 12:48

可惜我英语不好 要不我就去搞翻译了