[问题]aaaa!我也不能用到3d桌面阿~!求救!(jiejue!)

各种窗口管理器和美化相关
boring92

[问题]aaaa!我也不能用到3d桌面阿~!求救!(jiejue!)

帖子 boring92 » 2008-02-15 2:25

是这样的,我在安装ubuntu的时候(图形界面),非常厉害的感受到ubuntu 的3d桌面的绚丽~!但是我装完之后(我是a卡)就不能用这种效果了!然后在外观首选项中,我看到选项被调成无了,然后我选打开后就淡出这样的对话框:The Composite extension is not available。请教社区内的高手!!!谢谢!!s
上次由 boring92 在 2008-02-16 6:01,总共编辑 1 次。
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-02-15 2:50

感觉楼主的母语似乎不是中文啊?怎么那么别扭呢。。。

你安装compiz-fuison了没有啊?
boring92

帖子 boring92 » 2008-02-15 3:01

我是新鲜出炉的菜鸟,ubuntu也是刚刚才摸了个大概,以前一点接触都没有,哈哈,但是我看到了那个新立得,倒是有你所说的那个东西的影子。。。高手!!
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

帖子 zhizunbao » 2008-02-15 8:54

boring92 写了:我是新鲜出炉的菜鸟,ubuntu也是刚刚才摸了个大概,以前一点接触都没有,哈哈,但是我看到了那个新立得,倒是有你所说的那个东西的影子。。。高手!!
论坛里我发了好几篇介绍怎样安装ATI显卡驱动及开启3D桌面的教程,你找找,应该对你有用。
boring92

帖子 boring92 » 2008-02-15 15:20

zhizunbao
我看了.但是我的显卡是启动了啊,看样子是用系统本身自带的驱动安装的,但是问题仍然是启动不了3d桌面~
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-02-15 19:32

我没有ati的卡,所以,似乎依稀好像仿佛大概是要装xserver-xgl,你试一试。

再不行,你把xorg.conf文件内容贴上来看看。。。