[问题]黑友请帮忙,R61e, R60i, T61哪个更适合Ubuntu?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
badass

[问题]黑友请帮忙,R61e, R60i, T61哪个更适合Ubuntu?

帖子 badass » 2008-02-15 9:02

想买本了,锁定在IBM这三个型号,由于我对windows的要求极低--只用来网银股票,其余工作有Mac,所以更看重ubuntu的兼容性.

听说T61的Nvidia Quadro NVS 140M独显在3D特效的效率上还不如R60i的intel GMA950集成显卡?

另,R61e最低端的celeron M530(540)单核CPU是否在Ubuntu的软件源方面比双核64位的系统拥有更广泛的支持?

我该选哪款呢?5000左右的R61(60)行还是10000的T61水?谢谢大家了!
头像
cash cow

帖子 cash cow » 2008-02-15 10:14

都一样,没有适合不适合,要自己动手!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-15 10:34

预算高就选贵的, 预算少就选便宜的. 集成显卡怎么能和独立显卡相提并论.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-02-15 10:42

不要 R61e,

这个 e 是降低性能,而不是增强
跃过无数的时间断层,只为了在
magicgod

帖子 magicgod » 2008-02-15 12:26

没有可比性。T61的性能太好了,跟ubuntu7.1要磨合一下才好用,现在感觉用起来非常顺了。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-15 12:59

T61 选R系列 不认为明智 不如DELL Latitude D630 D830 质量更好更合算。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
badass

帖子 badass » 2008-02-22 10:34

已购R61e 8ZC,感觉不错,我的应用足够了。

唯一问题是内置的broadcom芯片无线网卡没有驱动上。。。
头像
uzi
联系:

帖子 uzi » 2008-02-23 12:02

[quote="badass"]已购R61e 8ZC,感觉不错,我的应用足够了。

唯一问题是内置的broadcom芯片无线网卡没有驱动上。。。[/quote]

键盘布局也搞定了???经验分享一下???
Aut viam inveniam aut faciam
badass

帖子 badass » 2008-02-27 20:23

uzi 写了:
badass 写了:已购R61e 8ZC,感觉不错,我的应用足够了。

唯一问题是内置的broadcom芯片无线网卡没有驱动上。。。
键盘布局是指什么?IBM那些快捷键?

顺便说下,我装了xp和gusty双系统,由于重装xp把启动菜单覆盖了,用SGD工具盘自动恢复后可以正常进入7.10,但进xp发现分区表搞坏了,partition magic无法识别分区。这个是SGD的问题吗?
头像
这个唐勇
联系:

帖子 这个唐勇 » 2008-02-27 22:14

哈哈哈 .
我是T60
用Ubuntu Linux7.10用的非常爽啊
支持非常全面
头像
这个唐勇
联系:

帖子 这个唐勇 » 2008-02-27 22:18

badass 写了:
uzi 写了:
badass 写了:已购R61e 8ZC,感觉不错,我的应用足够了。

键盘布局是指什么?IBM那些快捷键?

顺便说下,我装了xp和gusty双系统,由于重装xp把启动菜单覆盖了,用SGD工具盘自动恢复后可以正常进入7.10,但进xp发现分区表搞坏了,partition magic无法识别分区。这个是SGD的问题吗?
这是正常 啊............
Ubuntu从Windows手中将启动引导抢了..............
同时,PQ也无能为力 啊
要恢复,必须格式化整个硬盘啊
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2008-02-27 22:20

打算T61中。。。 :D
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-27 22:49

PQ这样的老家伙, 早就被淘汰了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
badass

帖子 badass » 2008-02-28 11:47

karron 写了:PQ这样的老家伙, 早就被淘汰了.
我落伍了,好多年不折腾windows的软件了。

请教下现在流行什么呢?

另外,我用diskgen修复分区表失败,fdisk /mbr也不行,只有重新分区格盘吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-28 12:10

testdisk
is the best for both linux and windows
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议