如何以root身份进入系统啊,,???进不了,密码不对,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jarsinh
联系:

如何以root身份进入系统啊,,???进不了,密码不对,

帖子 jarsinh » 2008-02-15 1:11

那root密码到底是多少啊???怎么办啊,,,,,,我要root的身份!谢谢各位高手
wolf260

帖子 wolf260 » 2008-02-15 1:15

ubuntu的用户管理好像是在普通用户登录后用该用户密码取得root权限,如果你一定要用root登录,那得先用普通用户登录,然后赋予root账户一个密码,才能用root登录。如果你没有赋予root账户密码,那系统会给它一个随机密码,你当然输什么都不对了。
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2008-02-15 5:56

先passwd root下
root默认锁住
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-15 9:41

wolf260 写了:ubuntu的用户管理好像是在普通用户登录后用该用户密码取得root权限,如果你一定要用root登录,那得先用普通用户登录,然后赋予root账户一个密码,才能用root登录。如果你没有赋予root账户密码,那系统会给它一个随机密码,你当然输什么都不对了。
那是每次都是随机的吗/???

大师能不能给出具体点的步骤,,,我一点linux的命令都没有学过,,,自学的一点,,,不过我的msdos命令很溜,,,,,,唉,,,,
想知道,,,,,,xp到底能不能扔啊,,,,,,功能会不会少很多,,,,,,
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-15 9:42

用sudo
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-15 9:47

yaoms 写了:用sudo
不是那么简单的,,,我知道sudo可以方便大家使用一点root权限,,,
但是我的vmware tools的文件夹共享要求以root身份登陆啊,,,,,
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-15 10:04

jarsinh 写了:
不是那么简单的,,,我知道sudo可以方便大家使用一点root权限,,,
但是我的vmware tools的文件夹共享要求以root身份登陆啊,,,,,
那就用sudo -i
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-15 10:44

yaoms 写了:
jarsinh 写了:
那就用sudo -i
我要root,,身份进入,,,,怎么办啊
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-15 10:45

The golden rule of Unix System Administration is to use your superpowers only when necessary.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
xu_gong

帖子 xu_gong » 2008-02-15 11:21

sudo passwd root
设置root密码
在登录设置中选则“允许root用户本地登录”,
注销,root登录
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-15 12:46

xu_gong 写了:sudo passwd root
设置root密码
注销,root登录
非常感谢啊,,,那么如果"在登录设置中选则“允许root用户本地登录”,????谢谢了"
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-02-15 13:02

jarsinh 写了:
设置root密码
注销,root登录
非常感谢啊,,,那么如果"在登录设置中选则“允许root用户本地登录”,????谢谢了"
在主菜单中选择系统/系统管理/登录窗口管理,“安全”标签,“允许本地系统管理员登录”。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-15 13:05

有些习惯要改掉。有些习惯要养成。

比如管理员登录吧。

这个其实就不安全。。。

所以这个习惯还是改掉得好。哦。
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-15 13:22

tg8866 写了:有些习惯要改掉。有些习惯要养成。

比如管理员登录吧。

这个其实就不安全。。。

所以这个习惯还是改掉得好。哦。
要管理员的目的是报着学习和研究的态度,而非使用它,,,,,,,即使系统溃散,,,,,对于学习来说也是值得的,,,喳喳,,,,
谢谢你! :)
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-15 13:35

aerowolf 写了:
jarsinh 写了:
设置root密码
注销,root登录
在主菜单中选择系统/系统管理/登录窗口管理,“安全”标签,“允许本地系统管理员登录”。
非常感谢,,我也是这么想的,,,只是在确定一下子,,,呵呵