windows 、linux 都是很好的操作系统!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
wangwentao24

windows 、linux 都是很好的操作系统!

帖子 wangwentao24 » 2008-02-15 11:19

我知道这么说大家一定会鄙视我的! 呵呵 ! 但是 如果从兼容性和应用软件等某些角度看 windows是一个比linux好的操作系统,当然从 价钱和 安全方面来看linux就比windows好了! 无论是linux的什么发行版还有windows都很好 ,只要他满足了你的需要,一个人要用autocad来画图或是在windows下编程 ,那他只能选择windows,这点linux是不能比的。当然linux下可能也有cad的软件但是 你能保证单位的人都会用么? 我老妈用红旗6。0很快就上手了,现在比我用的都熟练(当然在图形界面,命令行还是我强)。尽管大家都说红旗没有ubuntu好 但是我妈还是比较适合用红旗的,因为从安装到使用都很省事 ,现在基本上不用我管了,能独立的安装和使用了(当然是在我教过了一边)。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-15 11:26

it's been from some poor sap running Microsoft Windows. It is not possible to effectively secure Windows systems against crack attacks; the code and architecture simply have too many flaws, which makes securing Windows like trying to bail out a boat with a sieve. The only reliable prevention starts with switching to Linux or some other operating system that is designed to at least be capable of security.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-15 12:00

lz说什么呢。。。

记得有论坛另一mm stlxv的帖子 也说 windows是一个很优秀的操作系统
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-15 12:46

打倒骑墙派 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-02-15 12:58

如果有空,请大家阅读一下《新电脑》2008第2期第13页的文章。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
hzhan2005

帖子 hzhan2005 » 2008-02-15 15:47

不会鄙视你的,楼主。
无论如何windows也有优势,否则不会占这么多市场,只是它死期快到了而已
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-15 16:22

windows, linux 都是很差的系统
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-02-15 16:25

hzhan2005 写了:不会鄙视你的,楼主。
无论如何windows也有优势,否则不会占这么多市场,只是它死期快到了而已
这还没到清明啊,怎么听着这么瘆得慌。。。
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-02-15 17:04

aerowolf 写了:如果有空,请大家阅读一下《新电脑》2008第2期第13页的文章。
不贴出来,叫大家怎么读...
不可能有人为了这个就去买这本书
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
ino1

帖子 ino1 » 2008-02-15 19:35

楼主用软件兼容性来说windows的好话属于举证不当。
要知道你举例的acad是从dos起家的,与windows一样依靠大量盗版成为垄断标准。acad在国内正版用户有多少呢?
楼主要举例就应该举pro/e,PS之类的软件,你在windows下的数据难道在类unix下不能打开吗?
所以,我觉得,文档格式的开放性应该用法律形式来约束,以此避免软件供应商用数据文件绑架消费者!
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-15 19:44

路过,不发表任何言论~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
wangwentao24

帖子 wangwentao24 » 2008-02-15 21:04

我说的是硬件 打印机 数码相机 等一些要驱动的电子产品 这些东西在windows下用比在linux下要方便 这点是有目共睹的
windows有这么大的市场是和易用性分不开的 至少比某些linux的发行版