安装ATI显卡,进不去x-windows,我是这样解决的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
joe45

安装ATI显卡,进不去x-windows,我是这样解决的

帖子 joe45 » 2006-04-03 6:21

按照
viewtopic.php?p=62624&sid=992112334b57b ... 3979#62624
的方法安装,结果进不去 x-windows,郁闷死了,找了半天,不得要领。
自己乱试,自己解决了,
先用系统复原启动一次,然后用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg进去后从新设定一次,结果可以进来了!,真是让我担心死了,不然装了这么多东西,还要重来阿!!!

还不行,试试删掉的自己装回去:
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
sudo apt-get install linux-restricted-modules-$(uname -r) #Okay if it is already installed
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg #Select the fglrx driver and 64-bit users should deselect int10a
abel0450

帖子 abel0450 » 2006-04-03 17:40

楼主早点发啊。。。。偶是老老实实重装了一次。。。

不知道楼主安装ati驱动哪一步错???

或许我可以帮你试一试。。我已经安装好了。其中也有一步报错。自己手动安装就好了。。
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-03 23:10

我按照
viewtopic.php?p=62624&sid=992112334b57b ... 3979#62624
安装,一路都没有错,就是装好以后,进不去 x windows。
我是 ATI 集成显卡,radeon 350M ,我看了,好像驱动不支持这个型号的。 埃,笔记本显卡驱动果然好难装,ATI也不那么负责。
还有我用的驱动是 最新的,不是ati-driver-installer-8.20.8-i386.run
。应该也是没什么的吧,估计是 ATI的媒,不支持我的显卡,郁闷啊,刷新率只有60hz,Oera总会跳动,上下滚动的时候。
二楼的朋友,你是什么显卡?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 0:30

安装驱动出错。可以直接恢复xorg.conf啊。使用之前的驱动不就是了。
● 鸣学