wiN不适合科研为什么从cctv上看到常娥发射控制中心的计算机上却安装的是windows的蓝天和白

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
jarsinh
联系:

wiN不适合科研为什么从cctv上看到常娥发射控制中心的计算机上却安装的是windows的蓝天和白

帖子 jarsinh » 2008-02-16 14:51

wiN不适合科研为什么从cctv上看到常娥发射控制中心的计算机上却安装的是windows的蓝天和白云啊?
总听论坛的大量说,WINDOWS不适合科研,为什么上次常娥卫星发射控制中心的计算机上安装的是XP的白云啊????/
为什么?
上次由 jarsinh 在 2008-04-26 0:05,总共编辑 1 次。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-02-16 14:57

因为他们不会乌班图
吟赏烟霞

帖子 吟赏烟霞 » 2008-02-16 19:19

因为那是客户端,不是服务器,xp对于客户端已经足够稳定好用了,充其量也就是用来显示结果的,但如果是高性能运算,xp是不可能胜任的,这个时候就需要Linux的帮助。
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-16 19:24

吟赏烟霞 写了:因为那是客户端,不是服务器,xp对于客户端已经足够稳定好用了,充其量也就是用来显示结果的,但如果是高性能运算,xp是不可能胜任的,这个时候就需要Linux的帮助。
它们就不考虑一下安全性吗???XP不安全啊,,,,,
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-16 19:42

ls可以看看帖子

viewtopic.php?t=94852

大部分
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
hzhan2005

帖子 hzhan2005 » 2008-02-16 20:06

5楼你到底支持谁?没技术含量
组策略算什么,黑客只要用$C就映射到你的c盘,$D就到d盘,组策略没法子调,还不需要密码,这就是密码
至于lz的问题
你知道欧洲南方天文台有一个巨作吗?叫做scisoft,很多windows的天文爱好者都用deepsky等价格不菲的软件,却步知道这个免费的安装程序800m左右的大餐,从最简单的爱好者用的功能到专业天文台的功能全有。scisoft几乎作到全平台,除了一个平台不支持-----Windows
头像
syrano

Re: wiN不适合科研为什么从cctv上看到常娥发射控制中心的计算机上却安装的是windows的蓝天和

帖子 syrano » 2008-02-16 20:17

jarsinh 写了:wiN不适合科研为什么从cctv上看到常娥发射控制中心的计算机上却安装的是windows的蓝天和白云啊?
总听论坛的大量说,WINDOWS不适合科研,为什么上次常娥卫星发射控制中心的计算机上安装的是XP的白云啊????/
为什么?
这正说明了中国的落后。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-02-16 20:32

不会啊,有好几台机器起码我看到了大便的屏保
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-16 20:34

hzhan2005 写了:5楼你到底支持谁?没技术含量
组策略算什么,黑客只要用$C就映射到你的c盘,$D就到d盘,组策略没法子调,还不需要密码,这就是密码
至于lz的问题
你知道欧洲南方天文台有一个巨作吗?叫做scisoft,很多windows的天文爱好者都用deepsky等价格不菲的软件,却步知道这个免费的安装程序800m左右的大餐,从最简单的爱好者用的功能到专业天文台的功能全有。scisoft几乎作到全平台,除了一个平台不支持-----Windows
:?: 我,技术含量,确实没有。。。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-02-16 21:44

hzhan2005 写了:5楼你到底支持谁?没技术含量
至于lz的问题
听着真解气啊,以后写程序,都写不支持win的几乎跨平台程序。
gwbasic

帖子 gwbasic » 2008-04-22 22:20

为了迷惑他人.
据说有个间谍,拿了个U盘,想趁常娥发射,他人不注意的时候,下点资料,在电脑上搞了半天,最后被抓了.
警察叔叔很同情对间谍说,没用过UBUNTU吧
上http://forum.ubuntu.org.cn好好学学吧 :lol:
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-04-22 22:24

好土的间谍 :lol:
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2008-04-22 22:32

我参观过载人航天的那个控制室

我觉得可能是那些机器只是用来做非实时控制的数据监视用的,真正核心的控制程序和硬件平台应该不会在控制厅里面,否则第一可能泄密,第二也不好管理——毕竟那个厅里面各种用户都有的。

我前两天参观了一个美国大学的UTS(University Technology Services),CIO带着我进到了中心设备间,那里的硬件核心设备是只能看不能拍照的。大学都这样,我相信航空航天的安全管理只会更严格——说不定是武警把门呢。

至于怀疑XP安全性的嘛... 国内很多(我觉得应该是绝大多数)单位的财务部门内部网络是完全与外部物理隔绝的,所以我想,黑客没有入侵途径的。至于光盘、U盘,更不可能用于航天任务的控制室啦。所以,那里的XP也应该是比较安全的。

当然可能有人说,那为什么有人侵入NASA了涅,侵入Pentagon了涅... 其实侵入的并不是最核心的地方...那种地方的网络安全专家同时就是黑客咯~

替换个主页其实不算啥~ 因为用于提供对外公开服务的机器本身就不会是绝对安全的。
zhangfancc

Re: wiN不适合科研为什么从cctv上看到常娥发射控制中心的计算机上却安装的是windows的蓝天和

帖子 zhangfancc » 2008-04-22 22:39

jarsinh 写了:wiN不适合科研为什么从cctv上看到常娥发射控制中心的计算机上却安装的是windows的蓝天和白云啊?
为什么?
我估计那Windows多半是盗版的 没准还是番茄花园的呢
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-04-23 8:32

前几天一个军校作教师的同学来玩,笑称我用的是高级玩意,他不会用,但他们管理、办公系统都用的是linux
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04