新得立软件安装包是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-16 15:53

头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-16 15:59

只听说过新立得软件包管理器
你是自由的。别人也是。
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-02-16 16:06

这么说吧,我的理解:Win不是能打补丁吗,这是一种服务,但我安了QQ,qq有个××格式图片的漏洞,我更新一下Windows吧──不好使,在Ubuntu里有20000+的软件(系统和应用程序)可供你选择,你要知道的,只是个软件的名字,甚至名字也不用,在添加删除里按类别来找也可以。新立得,名字很奇怪(我也不知道怎么翻译的,音译?)是一个强大的添加删除软件更新系统的工具.
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-16 18:26

佚之狐L 写了:这么说吧,我的理解:Win不是能打补丁吗,这是一种服务,但我安了QQ,qq有个××格式图片的漏洞,我更新一下Windows吧──不好使,在Ubuntu里有20000+的软件(系统和应用程序)可供你选择,你要知道的,只是个软件的名字,甚至名字也不用,在添加删除里按类别来找也可以。新立得,名字很奇怪(我也不知道怎么翻译的,音译?)是一个强大的添加删除软件更新系统的工具.
意思是说我不用去网上下载安装包来安装软件了???那我要安装vim怎么办?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-16 18:34

jarsinh 写了:
佚之狐L 写了:这么说吧,我的理解:Win不是能打补丁吗,这是一种服务,但我安了QQ,qq有个××格式图片的漏洞,我更新一下Windows吧──不好使,在Ubuntu里有20000+的软件(系统和应用程序)可供你选择,你要知道的,只是个软件的名字,甚至名字也不用,在添加删除里按类别来找也可以。新立得,名字很奇怪(我也不知道怎么翻译的,音译?)是一个强大的添加删除软件更新系统的工具.
意思是说我不用去网上下载安装包来安装软件了???那我要安装vim怎么办?
连上网络, 打开新立得, 选择vim, 应用更改
然后去喝杯茶

新立得是 synaptic 的音译
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-02-16 18:37

jarsinh 写了:
当然要联网啦,新立德只是一个软件包管理器,方便你安装和删除软件.
安装vim只要在新立德里面搜索vim后,右键点击选中安装就可以了.
命令行下也可以 sudo apt-get install vim
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-16 19:18

cocomama 写了:
jarsinh 写了:
当然要联网啦,新立德只是一个软件包管理器,方便你安装和删除软件.
安装vim只要在新立德里面搜索vim后,右键点击选中安装就可以了.
命令行下也可以 sudo apt-get install vim
为什么命令行没有用呢?
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-02-16 19:45

jarsinh 写了:
jarsinh 写了:
为什么命令行没有用呢?
怎么个没用法? 报什么错了?
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-16 19:59

jarsinh 写了:
jarsinh 写了:
为什么命令行没有用呢?
从语文的角度分析,这句话好象是在反问cocomama,但是cocomama又没有说过“命令行没有用”,所以这句话究竟是怎么回事,只有LZ知道了。

PS:最近论坛里的人们越来越语无伦次了。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-16 20:26

头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2008-02-16 20:57

难道ubuntu没有默认安装vim,没用过vim,没注意到过ubuntu有没有装vim
Say hello to everyday!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-02-16 20:59

默认安装的是tiny版本的vim,很多功能没有,需要安装full版本的才行
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me