【求助】硬盘上安装ubuntu7.10安装时无法选择硬盘的现有分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
amoysaturn

【求助】硬盘上安装ubuntu7.10安装时无法选择硬盘的现有分区

帖子 amoysaturn » 2008-02-15 23:55

我在windows下把一块笔记本硬盘格式化为 ext3 swap fat32 fat32 fat32 五个区,然后把grub启动文件和光盘镜像放到第一个fat32分区里。
我把这块硬盘装到笔记本上启动,进入安装界面后,在分区这个环节只显示了

#1 80.0 GB K fat32 /media/sda

如附件。

请问我要如何使用硬盘上已有的分区进行安装?
附件
磁盘分区信息
磁盘分区信息
安装过程中的分区步骤画面
安装过程中的分区步骤画面
sky.dinghong

重新分EXT3,SWAP分区

帖子 sky.dinghong » 2008-02-17 8:29

启动进入LIVE CD后,选:
* 系统 - 系统管理 - partition editor
在这里删了原先在WINDOWS 下分的EXT3,SWAP分区。退出。

再运行 install,在安装过程中,重新分EXT3,SWAP分区。
amoysaturn

帖子 amoysaturn » 2008-02-17 18:54

我的光驱坏了,是把镜像拷贝在硬盘上进入安装界面的。
sky.dinghong

用虚拟光驱

帖子 sky.dinghong » 2008-02-18 13:53

用虚拟光驱解开ISO文件。。。。你不是装的UBUNTU ? 那要用LINUX 自带的分区工具 Fdisk, Cfdisk。
在WINDOWS XP下不要分硬盘上的EXT3的分区,空在那儿就可以了。
头像
abysshal
联系:

帖子 abysshal » 2008-02-18 17:19

问题是空在那儿也没用啊....安装的时候读不到我的硬盘的分区等详细信息...只能发现一块硬盘...怎么办啊...硬盘上还有点数据..不想全部格掉来装啊 ...郁闷中....

好像在台式机上都可以的呀...不管是在XP下分号ex3和swap的分区...还是直接选择一个fat的分区让安装程序格掉..都是可以的...但本本上就不行...挺郁闷的...
amoysaturn

帖子 amoysaturn » 2008-02-19 9:14

本本和台式机不一样?
头像
abysshal
联系:

帖子 abysshal » 2008-02-19 10:44

不清楚..我也觉着应该没啥大不同吧...

但同样的一张CD...我在台式上成功了...本本上却郁闷地失败...
amoysaturn

帖子 amoysaturn » 2008-02-19 11:13

我如果用图形界面引导进去后,是可以看到详细的分区信息的,但开始安装后却又读不到分区信息了,不会是分区程序的问题吧。
jarod007

帖子 jarod007 » 2008-02-19 16:20

:lol: 我用PQ分区就把硬盘搞成这样了。怎么安装都认不出分区
后来我备份C,和D盘,E是下载文件我不是很重要。重新安装WIN时候分区,再安装就好了
还是没事少用这种分区软件,好像说什么扇区错误,网上有解决方法,搜索一下,我也懒得再找
好几次我都这么搞的。
头像
abysshal
联系:

帖子 abysshal » 2008-02-19 20:13

没用过第三方软件啊...就用VISTA自带的磁盘管理工具分了下...就这样了..郁闷
gongtao0607

帖子 gongtao0607 » 2008-02-19 22:15

我当时也碰到这样的问题,前一次装还好好的。。后来一狠心就全格了重分
头像
abysshal
联系:

帖子 abysshal » 2008-02-20 12:27

昨晚试装了下 Suse...

很好很强大...分区全部都能读出来...直接格掉一个NTFS的分区装上了..安装成功...

看来好像是UBUNTU的分区工具太弱了..想不到其他原因了...