[问题]linu系统用虚拟windows上网?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
kunkun0217
联系:

[问题]linu系统用虚拟windows上网?

帖子 kunkun0217 » 2008-02-10 14:45

我是用安腾校园网的
之前的帖子都讨论到,安腾没有客户端给linux使用
于是,有很多人都是在windows系统上装虚拟机,虚拟linux,来共享网络使用linux,毕竟不方便,而且虚拟出来的linux网速也很慢。
但是,如果我们把方法倒过来,又会怎样?
我的想法是这样的:
在linux系统上装虚拟机,虚拟windows,在虚拟的windows里面安装安腾的客户端。
然后在虚拟的windows使用客户端通过认证,连接网络。
最后,用linux共享虚拟windows上的网络~~

这样可以吗? 可以的话,具体应该如何操作?
我是新手~~
:wink: 希望有人能详细解答我的问题吗?
欢迎和我交流~~

我的邮箱是kunkun0217@msn.com

谢谢!!
头像
szjuntao

帖子 szjuntao » 2008-02-10 16:21

理論上是可以的 :D
自己試試吧 :D :D
唉,在中國高中苦了三年,本來應該晉升到中國的大學好好耍個四年的...
結果「不知爲了什麼」愣是考去了美帝。現在日子天天如高三:各種考試、各種作業、各種...
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-02-17 10:32

一定可以的,有人用过,但方法我不会。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-17 11:03

安腾校园网是什么东东?
头像
alan110_38

Re: [问题]linu系统用虚拟windows上网?

帖子 alan110_38 » 2008-02-17 12:11

kunkun0217 写了:我是用安腾校园网的
于是,有很多人都是在windows系统上装虚拟机,虚拟linux,来共享网络使用linux,毕竟不方便,而且虚拟出来的linux网速也很慢。
我的想法是这样的:
在linux系统上装虚拟机,虚拟windows,在虚拟的windows里面安装安腾的客户端。

我是新手~~
欢迎和我交流~~

谢谢!!
呵呵,显然可以,用VBOX装个xp,然后用NAT共享上网,直接用xp验证就可以了,然后2个都连接了网络
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2008-03-29 15:32

兄弟成功了吗?
头像
ssfjhh

Re: [问题]linu系统用虚拟windows上网?

帖子 ssfjhh » 2008-03-31 10:23

alan110_38 写了:
kunkun0217 写了:我是用安腾校园网的
我的想法是这样的:

我是新手~~
欢迎和我交流~~

谢谢!!
呵呵,显然可以,用VBOX装个xp,然后用NAT共享上网,直接用xp验证就可以了,然后2个都连接了网络
没那么简单,虚拟机xp用NAT方式接入宿主机,城市热点反正是找不到谁服务器,必须采用host interface方式。代理上网,去年放假前上了一段时间,过了年之后有一次更新ubuntu,更新到一半,不知道为啥,更新不了了,上不了网了,后来死活都不能上。