[讨论]ubuntu关机需要手动关闭电源?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kokerkov

[讨论]ubuntu关机需要手动关闭电源?

帖子 kokerkov » 2008-02-17 11:00

如题。我的ubuntu点关机,然后,就是退滚动条,再下来就是一行行的关闭XXXX的信息,再下来,黑屏,只有个闪烁的光标,硬盘灯不亮。我这时手动按电源键关机。我用了一个多月了,你们是不是也这样呢?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-17 11:03

我们显然不是这样,你的机器有问题。
硬盘灯不亮不代表硬盘已关闭,这样的做法是毁机器的。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
kokerkov

帖子 kokerkov » 2008-02-17 11:11

好像是个networkmanger failed,我的是比较王八蛋的河南cnc,客户端都是脚本的,用pppoe都找不到网卡(网通真强阿),好像networkmanger 可以卸掉?我怕出问题,各位给个准,卸了有事没?
硬盘都停了,我这样关机有什么毁的?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-17 13:03

kokerkov 写了:好像是个networkmanger failed,我的是比较王八蛋的河南cnc,客户端都是脚本的,用pppoe都找不到网卡(网通真强阿),好像networkmanger 可以卸掉?我怕出问题,各位给个准,卸了有事没?
硬盘灯不亮不代表硬盘已经停止,磁头尚未复位,磁盘依然在高速旋转。
指示灯只能表明目前是否有数据正在进行IO操作,即便灯不亮,磁盘依然在工作。

networkmanager failed似乎和关不上机的关系不大,可以尝试以下命令安全关机:

代码: 全选

sudo shutdown -h now

sudo halt
后者不会保存工作,但可以安全切断硬盘电源。
如果以上命令行不管用,那有可能是硬件兼容问题。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
kokerkov

帖子 kokerkov » 2008-02-17 13:39

JangMunho 写了:
kokerkov 写了:好像是个networkmanger failed,我的是比较王八蛋的河南cnc,客户端都是脚本的,用pppoe都找不到网卡(网通真强阿),好像networkmanger 可以卸掉?我怕出问题,各位给个准,卸了有事没?
硬盘灯不亮不代表硬盘已经停止,磁头尚未复位,磁盘依然在高速旋转。
指示灯只能表明目前是否有数据正在进行IO操作,即便灯不亮,磁盘依然在工作。

networkmanager failed似乎和关不上机的关系不大,可以尝试以下命令安全关机:

sudo shutdown -h now

sudo halt
后者不会保存工作,但可以安全切断硬盘电源。
如果以上命令行不管用,那有可能是硬件兼容问题。
开机进入recovery mode
运行halt(这时不用sudo的)
最后出现:
halt:unable to iterate IDE devices:no such files or directory.
我主板是asus难道又是asus、ati的事?幸亏换成n卡了,原来是a卡
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-02-17 22:25

我的主板也是asus,显卡也是ati,显然没有楼主说的情况发生,不过我也不太懂,只是感觉LZ系统的电源管理应该有问题
头像
mic

帖子 mic » 2008-02-18 0:06

我装710的时候,也出现了这个问题,退回到704就好了。
Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.
mengzi

帖子 mengzi » 2008-03-08 8:34

和我的情况一样,不知道有什么好的方法
头像
winneis

帖子 winneis » 2008-03-08 13:48

我的也是不能自关闭啊
活着很好。人生不易
头像
motu

帖子 motu » 2008-03-08 13:53

:(
都是关机问题~
我的也是,但在换了一个内核后问题得到解决~

sudo apt-get install linux-386
Phoenix Nirvana
联系:

帖子 Phoenix Nirvana » 2008-03-20 23:08

我也是这个关机问题,难道是内核问题?!
MyBlog:http://blog.csdn.net/p_n只谈Ubuntu!
头像
flies

帖子 flies » 2008-03-21 13:46

acpi的问题吧。
dmesg |grep "acpi"
看看acpi加载是否成功。
其实一直在用gentoo…………
头像
letmsee

帖子 letmsee » 2008-05-14 17:41

我也有同样 的问题,我使用的是debian4.0,sudo shutdown -h now之后过一会就黑屏了,风扇在转,电源灯在亮---只好强制关机了。
I am sam,to be a good guy.
fys2xxx

帖子 fys2xxx » 2008-05-25 16:33

这个问题解决了吗 我的也是这样阿 关机就假死了 画面停留在ubuntu加一个进度条
什么都没反应 搞的我现在只能重启进windows关机。。。。。。。。。
头像
letmsee

帖子 letmsee » 2008-05-25 19:11

我的已经解决了--
在/etc/rcS.d中把acpi改为K字打头的(也就是把该服务关掉)
另外vi /boot/grub/menu.lst ,找到启动项kernel后面加acpi=off noacpi

总的来说就是把系统的ACPI服务关掉。
I am sam,to be a good guy.