[问题]挂载WIN的SATA硬盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
王旭东

[问题]挂载WIN的SATA硬盘

帖子 王旭东 » 2006-04-02 20:00

我现在 想挂在我的WIN下的分区,而且我的WIN下的还都是NTFS格式的!
我该怎么挂载呢?
请详细讲解!!!
小弟弟是个新手,VERY菜的新手!!!
:oops:
bisha

帖子 bisha » 2006-04-04 14:19

首先创建一个文件
mkdir /mnt/windows
接着
sudo mount -t ntfs -o rw,uft8,umask=0222 /dev/sda1 /mnt/windows
输入密码
ok
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 16:38

最好是....sdx? /media/win-sata
● 鸣学
王旭东

帖子 王旭东 » 2006-04-05 18:41

谢谢楼上二为大哥的指点!!
但是三楼的大哥说的小弟没听懂是什么意思啊?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-05 20:00

我是接2楼的写法。意思是挂载点最好是/media目录。系统的文件管理器等缺省使用/media目录。这个目录的分区,到时候可以方便的看到。另外就是目录的名字最好有意义,比如win-sata。因为在有些环境中,会显示的清楚些,一看就知道是那个盘 。前面的sdx是说sata磁盘不一定是sda1,有时候你先加载了u盘。可能这个后加载的就不是sda1了。可能是sdbx了。
● 鸣学