求救~刚装好ubuntu鼠标不能动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liyecong729

求救~刚装好ubuntu鼠标不能动

帖子 liyecong729 » 2008-02-17 22:51

我刚刚学玩小乌,我在Live cd和系统都无法使用鼠标~!!!我的鼠标是方形的9针鼠标,是否要装驱程??我可没啊~

救!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-17 23:18

串口的鼠标?
那可能要驱动。没搞过。
● 鸣学
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-02-18 2:24

换个USB的鼠标最方便
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
wangboe

Re: 求救~刚装好ubuntu鼠标不能动

帖子 wangboe » 2008-02-18 15:47

liyecong729 写了:我刚刚学玩小鸟,我在Live cd和系统都无法使用鼠标~!!!我的鼠标是方形的9针鼠标,是否要装驱程??我可没啊~

救!!

看错了,呵呵
捉泥鳅,捉泥鳅
大哥哥带你去捉泥鳅
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-18 15:49

可以重新编译内核,把驱动加进去
系统: Ubuntu 12.10
联系:

帖子 262652047 » 2008-02-18 19:27

/etc/X11/xorg.conf
试试改里面的mouse选项
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
头像
liyecong729

帖子 liyecong729 » 2008-02-18 21:41

:?: :?: :?: :!: :!: :!:
“重新编译内核,把驱动加进去”!!不懂
“/etc/X11/xorg.conf 试试改里面的mouse选项”!~
全部命令又看不懂,看懂点可不会改
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-18 21:57

简单的方法,买一个串口转PS/2的转接口……
至于有没有,那我就不清楚啦(那些商家什么都能搞到)。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
liyecong729

帖子 liyecong729 » 2008-02-19 10:16

chinesejerry 写了:换个USB的鼠标最方便
最简单的方法···
头像
zhaojichang
联系:

帖子 zhaojichang » 2008-05-08 21:54

如果USB口的鼠标也不动了怎么办? :(
Just believe the running code...