ubuntu居然可以直接认U3的U盘的只读分区

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
syoleen

ubuntu居然可以直接认U3的U盘的只读分区

帖子 syoleen » 2007-01-08 9:39

昨天买了一个kingston的U3的U盘,插到ubuntu上,直接可以看到两个分区,一个只读分区(U3 system),一个普通分区。

但是无法像windows下那样启动U3程序,有用过的吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-08 10:00

U3程序是什么?exe?
● 鸣学
mikeshi

帖子 mikeshi » 2007-01-08 13:26

所谓的U盘程序,我见过两种,一种其实就和光驱自动运行一样的道理,有个autorun.ini的文件,里面记载了启动时运行什么软件。

另一个是鬼子带来的U盘上见识的,其实就是自动帮你装一个驱动,然后利用这个驱动,一旦检测到这个U盘插入,就把只读分区模拟成一个光驱出来,然后再自动运行光驱的自动运行程序,里面是一个认证程序,密码正确才会真正挂载U盘。

二者通常都是加密用的,后者显然技术含量更高一点儿(这里没有愤青吧 :shock: )。当日,不论任何,在Linux下都是没辙的,除非他们厂商提供一个支持Linux的
头像
biogerm
联系:

帖子 biogerm » 2008-02-17 23:14

呵呵 难道只有日本产这种u盘么。。我见到过得也是一个日本的跟你说的差不多,u盘带了很多utility加密用的 不过是IBM的哦
ubuntu taster =D
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-02-18 13:59

我一个128M的茂腾U盘就有,ubuntu 下不好用,出两个盘一样内容