今天应该算是从WINDOWS转型到LINUX成功的第一步

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wavydoom

今天应该算是从WINDOWS转型到LINUX成功的第一步

帖子 wavydoom » 2008-02-18 2:30

从什么LINUX命令都不知道开始

一步一步,几乎困难都碰到了。。。

首先是从论坛先老老实实看新手指南,大概知道该怎么做了以后,用笔把PPPOE配置先记录下来,这样到了UBUNTU起码还可以上网看资料自己学习。

接着安装8.04,这个问题倒是不大

进入系统后,配置拨号,成功 !

自动更新,更新完成后提示可以升级驱动,自动升级

升级完成提示重启,重启以后傻了。。。分辨率只有640X420多吧,还不能调整。。。开个驱动管理的面板都看不全。。。

没办法,跑到网吧去看资料,用笔记录下来:原来装了驱动以后不能用系统默认的分辨率调整

回来继续,打开NVIDIA控制面板以后,发现根本看不全,只能看到上半截。。。鼠标点击还会跳动。。。根本不能操作

不过通过鼠标乱点,估计分辨率在第一项,换做用键盘操作,这招灵。但是问题又来了,没有地方可以选择分辨率阿。。。不过看到有个地方可以自己填分辨率,就填上了1024x768,确定。然后好办了,屏幕分辨率没变,但是可以用鼠标移动着看全整个屏幕了,此时1024的分辨率竟然相当于4个17寸屏幕那么大。。。重启。。。

接着就可以了。。。幻觉。。。一定是幻觉,屏幕边成了正常的1024x768,舒服。哈哈

进系统,上网,接着开始按照论坛上的各个热新的朋友发的解答贴,开始汉化。

汉化很成功。按照论坛的帖子做就是了。好人多阿。

然后开启3D,一定要开启。。。一开始按照说明作,很快就打开了3D,好好玩,窗口一跳一跳的,哈哈

然后下载字体,弄好字体以后重启。

结果出事了。。。状态栏不见了。。。搜索,发现很多解决方法,但是都不起作用,问的人也多,不过我尝试了一个包含REBOOT的代码以后一切正常了。状态栏这个问题花了我2个多小时。。。汗

然后下载EVA。。。刚下EVA还挺开心,可以上QQ了,可是开了聊天才发现没输入法。立马装上。

然后开始聊天。聊了几句,发现右键就退出。。。这下傻逼了 。咋办?论坛搜索!

安心看了几张帖子,才知道解决方法就是装KDEBASS,装好,一切OK!舒服阿~

对了,上网的时候还装了个FLASH插件,可以上土豆看油库了。

今天基本上到此为止,该睡觉了,8.04虽然配置起来对新手来说几乎是噩梦,尤其是碰到状况的。。。但是多上论坛查找搜索,一定可以找到解决方案的,写下这些,鼓励其他刚进入LINUX的朋友们不要气垒(操输入法没这个字),别退回到MICRO$OFT去拉~

晚安
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-18 2:32

解决标题栏的

nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals
reboot now
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2008-02-18 2:43

:shock: LZ两处地方比我当初牛
1、直接装测试版
2、直接单Linux
头像
findparadise

帖子 findparadise » 2008-02-18 2:44

真强,拿个A版的就开始了...A版经常出莫名其妙的错误的,我怕你把这些错误全怪在linux头上 :em05
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-18 3:06

哈哈,当时我也考虑装7.10是不是保险些,但是我又觉得读初中的时候网吧都还在沙丘墨宝的时候,就是凭着胆子大玩会95.98的,现在,可能碰到的问题多点反而对将来上LINUX有些帮助。当然顺利更好,哈哈

直接上LINUX之前我已经用过FANX/SLAX的LIVE CD了,配置过PPPOE,然后下载了LIVE CD的UBUNTU 804,感觉更强大,还有GIMP,直接顶掉PS。况且可以WINE运行PSCS,无所谓拉,直接上804。

哈哈
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-18 3:07

现在想解决一下网上听歌的问题,貌似FIREFOX找不到插件
头像
alexis715

帖子 alexis715 » 2008-02-18 4:06

wavydoom 写了:现在想解决一下网上听歌的问题,貌似FIREFOX找不到插件
去看看这个 也许有用
viewtopic.php?t=92355
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-18 5:02

谢谢各位帮助!基本上搞定在线播放了,部分需要下载p2p插件的电影网站估计只有windows下面才可以继续了。

不过百度mp3等都可以了。

不过我不怎么去百度的,我下了将近60G的音乐了。copy过来就ok

下一步,装美国陆军,这是我在windows下面最爱玩的游戏,目前版本2.8.3。
intijk

帖子 intijk » 2008-02-18 11:48

linux和windows差别较大的,很多都不像windows考虑的那么周到。祝楼主顺利了。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-18 15:00

差别是有,不过慢慢适应吧,目前来说还是比较满意8.04的,起码到现在为止我都还没有丝毫怀念win,将来某一天真正需要处理图片工作地时候,还是必须要回到win去,仅仅因为ps支持raw而且调整方便。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-18 22:10

字体美化总算是搞完了。。。整整一天阿。。。哈哈
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-02-19 12:00

楼主 :em66
佩服!
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-02-19 12:17

顶楼主,一用就用测试版,还linux单系统。这股冲动劲哈哈。楼主自学能力挺强的。8.04正式版出来了我也得换UBUNTU。
ThinkPad SL400 DC
CPU:Intel® Core 2 Duo processor T5670
RAM:2x1GB,Dual
HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO
头像
channon

帖子 channon » 2008-02-19 12:19

气垒(操输入法没这个字)
不是“lei”,是“nei”。下次不要说字库没有拉
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-19 13:13

哈哈,知道拉,谢谢楼上的朋友~

气馁。。。wow,原来我这么多年一直读错。。。

=======================

现在8。04调教的老老实实的,哈哈,鼓动更多新手加入小白鼠行列~LOL