硬盘安装进行70%左右,说文件残留,安不下去!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
joe45

硬盘安装进行70%左右,说文件残留,安不下去!!

帖子 joe45 » 2006-04-04 22:02

之前安装好几次,都很顺利,昨天升级,结果进不去x windows, 就从装,结果,试了好多次,安装到70%左右,进行不下去,说系统残留文件, 必须格式化。 记录写在/../../boot.. 什么之类的文档里。出现的是红屏。
我已经格式化了硬盘,删除硬盘。安全删除,都用过,就是有这个问题。
fdisk /mbr 也用过,请问高手是怎么回事啊!!!
郁闷死了,期待高手解决!
我是笔记本硬盘安装。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 22:29

安装时,格式化分区的那步设置以后,你看到了格式化的过程了吗。
● 鸣学
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-04 22:42

viewtopic.php?t=8799
我硬盘安装基本系统时,到79%出现错误信息如下:
an error was returned white trying to install the kernel inyo target system.
kernel package:linux-386
chick/target/var/lag/bootstrop.log for the details
再次安装到基本系统还是79%但提示选择内核,linux386 or linux386什么的,还有个带日期的,共三个,每次重装都次遍了都不行。
个人感觉是内核读取包出现异常,它好象让我选择正确的包,但不知道是不是ubuntu617M的包有问题还是硬件问题;还是其它问题?
----------------------------------
和这位一样的问题,

设置好硬盘分区,然后应该是格式化吧,不过都是一跳而过,跳过几个窗口,然后安装,到了70%就出现上面情况!
之前装了几次都没有问题,昨晚升级,结果升级600mb东西,之后进不去xwindows,只好重装,第一次装,通过了,但是还是进不去xwindows,后来,干脆装都不通过!!!!
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-04 22:46

我从新下了包,还是这个问题,估计不是包的问题,就是系统盘残留文件问题,但是我都格式化了,怎么还会这个问题?

“安装时,格式化分区的那步设置以后,你看到了格式化的过程了吗。” 都是一下子跳过几次,不知道到底格式化没有,我试装了好多次,都不行啊,郁闷死了,难道不能够再用了???
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 22:50

用live cd 找找那个var/lag/bootstrop.log是什么提示。因为我都没碰到过。不知道里面会是些什么。看了才知道。 :lol:
● 鸣学
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-04 23:16

请问,liveCd和安装cd的区别是什么?
livecd是不是不需要安装,解压就能够使用的?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 23:25

不解压。刻盘的。cd启动就是了。
● 鸣学
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-04 23:53

重新下了两个镜像,装还是同样的问题,郁闷死了!!!难道非要用livecd的版本了!!! 之前装了几次都好好的,不知道残留什么文件啊!!想了解,和解决这个问题!!期待高手指点。

livecd的版本,我得光驱不行,笔记本光驱通病,容易有问题,每次这样起,估计早晚报废.......
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-05 19:17

遇到这种情况的朋友解决了么,我又下了一个,装还是这个问题.....郁闷死了啊......
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-05 19:47

是啊。这样试法,迟早被拖累。还是live cd 看下那个文件说明了什么错误吧。说不定是需要磁盘检查。
● 鸣学
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-06 1:43

download again and agian....
finally, downloaded one can pass the MD5 test...
But still cant install whan i was using harddisk installtion. the same problem happen again.
So i burned a CD, luckly it can be installed, So now I have ubuntu again.....