kubuntu崩溃报告。。。

编译打包和其他
herotaotao

kubuntu崩溃报告。。。

帖子 herotaotao » 2006-04-04 22:30

1. 我在kubuntu下用kopete和eva聊天的时候,发送信息后关闭窗口。然后对方发来消息的时候,我点击消息的提示框,马上就崩溃;如果不关闭聊天窗口,点击右下脚的软件图标,没问题。
2. 在不断的升级后,kdm不能进入。有时候重新配置了fonts.conf,dpkg-reconfigure xserver-xorg,还有的时候,前面弄完了也不见好,重新启动两次莫名其妙的起来了。
3. adept无法启动,一启动马上就崩溃。
4. 升级后,出现了debtags出错的情况。
5. 有时候konqueror会崩溃。
6. 在终端下sudo kate,无法启动,看了一下大概和scim有关,因为好像是scim依赖gnome下的东西。
7. amule无法使用,按照gnome下的设置方法使用,不能连接到服务器上。
上次由 herotaotao 在 2006-04-04 22:46,总共编辑 1 次。
我向往自由,所以我加入了Linux ;我拥有爱心,因此我遨游在Ubuntu。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 22:41

这样怎么用。改gnome先用着。
● 鸣学
herotaotao

帖子 herotaotao » 2006-04-04 22:50

eexpress 写了:这样怎么用。改gnome先用着。
呵呵,eexpress兄回答的好快啊!
我现在的做法就是先挺着,哪次升级后,重起了没问题,我就先不升级了。有问题,就瞎鼓动一通,好了接着用。
我向往自由,所以我加入了Linux ;我拥有爱心,因此我遨游在Ubuntu。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 22:58

能挺着,当然最好。升级确实可能解决。 :lol:
● 鸣学
herotaotao

帖子 herotaotao » 2006-04-04 23:01

为了ubuntu,坚持到底。为测试版坚决地提供bug报告,让kubuntu越来越完善。呵呵!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 23:03

可以找fireflying说说。他是kde的铁杆。到irc找。irc地址论坛有。
● 鸣学
herotaotao

帖子 herotaotao » 2006-04-04 23:09

linux内部还搞gnome和kde的斗争,不应该啊。呵呵!你说的地址我没去过啊,具体点啊!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 23:24

irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn
其他方法可以搜索。
● 鸣学
头像
freeflying

Re: kubuntu崩溃报告。。。

帖子 freeflying » 2006-04-05 11:06

herotaotao 写了:1. 我在kubuntu下用kopete和eva聊天的时候,发送信息后关闭窗口。然后对方发来消息的时候,我点击消息的提示框,马上就崩溃;如果不关闭聊天窗口,点击右下脚的软件图标,没问题。
2. 在不断的升级后,kdm不能进入。有时候重新配置了fonts.conf,dpkg-reconfigure xserver-xorg,还有的时候,前面弄完了也不见好,重新启动两次莫名其妙的起来了。
6. 在终端下sudo kate,无法启动,看了一下大概和scim有关,因为好像是scim依赖gnome下的东西。
7. amule无法使用,按照gnome下的设置方法使用,不能连接到服务器上。
1. 不能重现
2 解释不了
3 这是bug,已经和上游开发者在谈了。
4 已经修复
5 不一定是konqueror造成的
6 请用kdesu kate
7 肯定不是bug,只是你我不会设置。呵呵。
图片
herotaotao

Re: kubuntu崩溃报告。。。

帖子 herotaotao » 2006-04-05 16:08

freeflying 写了:
herotaotao 写了:1. 我在kubuntu下用kopete和eva聊天的时候,发送信息后关闭窗口。然后对方发来消息的时候,我点击消息的提示框,马上就崩溃;如果不关闭聊天窗口,点击右下脚的软件图标,没问题。
1. 不能重现
2 解释不了
3 这是bug,已经和上游开发者在谈了。
4 已经修复
5 不一定是konqueror造成的
6 请用kdesu kate
7 肯定不是bug,只是你我不会设置。呵呵。

1.不能重现没看懂;2.很奇怪,升级完了往往都是进不了x-window;4.确实已经修复;5.只是偶尔两次出现,具体原因我也忘了;6.确实可以启动了;7.等待有人告诉我怎么用;呵呵。
xpdown

帖子 xpdown » 2006-04-08 11:49

哪里可以跟踪已经提交的bug?