关于使用移动硬盘安装UBUNTU,会不会影响硬盘寿命的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubblt

关于使用移动硬盘安装UBUNTU,会不会影响硬盘寿命的问题。

帖子 ubblt » 2008-02-18 20:48

请问使用移动硬盘ubuntu的朋友,经常使用会不会影响移动硬盘的寿命啊?

接触ubuntu是从7.04开始的,可以说是一见钟情。起初把ubuntu安装在本机硬盘上,由于是新手,后来因为重装,不小心把分区表搞坏,结果导致我整个硬盘数据丢失。那个教训真是深刻的很!后来就很小心了。
前不久买了一块现代1.8寸30G的移动硬盘,就打算把ubuntu装在上边,这样可以和我原来的硬盘完全分离。1.8寸硬盘是4200转,速度比不上7200的大盘,不过我觉得还可以接受。我电脑物理内存非常大,所以我只有一个感觉,linux越用越快。我的电脑家人也用,所以我自己用的时候,把移动硬盘接上,不用的时候去掉,家人就可以使用XP。

现在有一个问题,虽然移动硬盘用的笔记本硬盘,但是我还是担心这样时间久了,会不会影响其寿命。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-18 21:02

现在的硬盘,基本上都可以在寿终正寝之前淘汰掉的。而且当硬盘有问题是往往会出现这样那样的迹象。楼主不如担心哪天不小心硬盘摔坏的问题。
你是自由的。别人也是。
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-02-18 21:07

硬盘要比你想像的强壮的多
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~
ubblt

帖子 ubblt » 2008-02-18 21:10

yiding_he 写了:楼主不如担心哪天不小心硬盘摔坏的问题。
这倒是.........。
头像
qianjigui
联系:

帖子 qianjigui » 2008-02-18 21:15

ZidaneLiu 写了:硬盘要比你想像的强壮的多
硬件是人为原因拢坏的,自己运行最后挂掉的没有。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-18 21:28

ubblt 写了:
yiding_he 写了:楼主不如担心哪天不小心硬盘摔坏的问题。
这倒是.........。
摔都不一定会摔坏。
上次由 syrano 在 2008-02-18 22:10,总共编辑 1 次。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-02-18 21:36

我摔坏过一块,,拆了做标本了 :wink: