能給我一個簡單\容易點的版本嚒?我實在看不懂吖.....

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kok1

能給我一個簡單\容易點的版本嚒?我實在看不懂吖.....

帖子 kok1 » 2008-02-18 15:50

嗯,首先聲明,本人雖然只有大專文化,但并非小白.
花掉一個早上的時間看了新手區所有的置頂帖后,我終於明白,嗯,原來看起來越是漂亮,聽起來越是穩定的操作系統,越是複雜,幾乎不知道怎么用吖.
其實嚒,我的要求不是很高的嚒,電腦,就是工作和娛樂的工具.上班的時候呢,因為工作關係,就只能使用VISTA\XP或者2000了.回家聽聽音樂,看看電影,偶爾推推DOTA,CS.但是XP實在讓人失望,我幾乎每個月都要恢復系統,要不就是在電影正在精彩的時候被SB殺毒軟件的彈出窗口打斷,VISTA好看是好看,但是我并沒有花錢升配置的計劃(AMD4000+,1G,7600GT).
我只是想要一個穩定\易用\漂亮的操作系統.JUJUMAO,番茄花園,等等,實在是膩味,也經常死機,并且還時不時出現莫名其妙的問題,往往要耗掉不少時間.後來在土豆上面看了UBUNTU的視頻,感覺相當不錯吖,那個立方桌面很震撼的說.於是百度,於是找到了這裡.
但是,下載好了Ubuntu7.10,按照圖解安裝完後,發現我的76系統不認.好該在,咱們裝的是雙系統,不懂,有論壇!看了半天,得出個結論:估計要是能搞懂7600的驅動安裝,我起碼能考軟考中級.在這裡呢,很是感謝下SKYX,寫了好長好長一帖,但是對於沒有半點使用LINUX經驗的我來說,幾乎就是廢話一篇(看不懂的說)其他的帖子毛病一樣,類似于與只懂DOS的人談論JAVA,完全不知所云.
不過沒有關係,咱們是菜鳥,菜鳥就是要學習才能成長!咱暫時的找了臺用822865G板載地,總算認出來了.嗯,3D桌面就暫時不奢望啦,雖然看介紹82865G完全是可以開了.麻煩總是一堆堆,UBUNTU怎么用PPPOE?又在論壇上找吖找的,說什麽的有,但就是用不了.好吧,單機就單機,先用上才是王道.不過打印機又驅動不上了....又開始找資料,嗯,又看到1堆廢話/不懂的命令/完全不知道說的什麽.........很好很強大吖!!!
就這樣花了1天的時間,嗯,幾乎和剛安裝完的系統米什麽2樣嚒.和XP對比對比,穩定?是穩定吖,幾乎什麽都運行不了,當然穩定,安全?很安全吖,沒有網絡嚒.漂亮?哪位好心人幫忙把compiz整上再說.
我終於知道為什麽微軟能順風順水做大WIN了.MAC就不要說了,LINUX就2字來形容----複雜!
好吧,我承認我文化不高,但是至少XP,VISTA安裝方便,雖然看了就膩,單畢竟用著順手,沒有見鬼的一長串命令(常用的只有不到20個),雖然很不穩定,但是恢復只要20來分鐘,軟件也多,安裝也方便,反而更省時間,哎~~~
電腦嚒,不就是工具,整那複雜干啥吖?
不知有哪位高手愿意幫助下小菜鳥,給個帶76驅動\PPPOE\compiz(最好還是綠色版,呵呵)的版本捏?如果有,請加QQ235706521,或者xxx_xx2002@163.COM,小弟弟在這裡萬分感謝!
kok1

帖子 kok1 » 2008-02-18 15:56

嗯,對啦,雖然本人E文還過得去,但是最好是中文版的啦,實在不行掛個中文包的也湊合,畢竟我老爸也會用我的機子上上網地~~再次感謝愿意幫忙的好人~~
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-18 16:10

虽说不是小白,但应该是小菜,没用过Linux在这里就是小菜(用过Unix除外)。
Linux可不是Windows呦,前些天还有人发表声称自己Windows很厉害结果用Linux什么都不会了,这很正常,因为这两者的区别真的是太大了。

万事不能急,好事还多磨呢,仔细看置顶帖一定能看懂。
Ubuntu已经是相当易用的一个发行版了。

PS:头一回用上了Google的繁体转简体,感觉不错。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
kok1

帖子 kok1 » 2008-02-18 16:26

万事不能急,好事还多磨
不知道要磨多久呢....呵呵
那個整理LINUX文檔的謝志堅同學就坐在咱前面,哇哈哈,討教ING
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-18 16:59

楼主如果没有相当的安装操作系统(包括 Windows)的经验,而且身边没有人指导的话,最好慎重行事,特别是磁盘操作。
如果只是看电影之类的,Windows 都能搞定的话,那么不要对 Ubuntu 期望太高,抱着探索的态度就行了,即使某些方面不成功也没什么好抱怨的。配机器最好还是“典型配置”的好啊,我同事的机器,Intel 的 CPU 、主板和集成显卡,LiveCD 进去就为他开了视觉效果。
你是自由的。别人也是。
系统: Ubuntu 12.10
联系:

帖子 262652047 » 2008-02-18 19:19

我只是想要一個穩定\易用\漂亮的操作系統.JUJUMAO,番茄花園,等等
貌似这些都是WindowsXP……

想容易就WINDOWSXP:
可以XP装个NOD32、随便一个防火墙;仔细看自己下的东西是否符合要求,有MD5的就校验下;不上乱七八糟的网站,定时更新补丁,设置严格的端口访问,基本不会中毒了。不玩系统文件,不随意尝试别人说的优化方法,基本不用重装。(本人就是这样用的,从来没挨过)
:lol: 高手不要见笑。
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-02-18 19:55

pppoe,在终端输入sudo pppoeconf,然后就是一路回车,然后在用户名输入你的pppoe用户名,回车,然后输入密码,然后一路回车就搞定了,至于其他的compiz之类的,联网后,官方源里面就有,很简单的,在新立德里面查找compiz就能搜索到,偶也是菜鸟接触ubuntu差不多也就2个月,不过感觉还不错,现在基本抛弃XP不用了,如果楼主想和我一起研究研究,可以加我QQ7183755
头像
Element

帖子 Element » 2008-02-18 20:03

gccq 写了:pppoe,在终端输入sudo pppoeconf,然后就是一路回车,然后在用户名输入你的pppoe用户名,回车,然后输入密码,然后一路回车就搞定了,至于其他的compiz之类的,联网后,官方源里面就有,很简单的,在新立德里面查找compiz就能搜索到,偶也是菜鸟接触ubuntu差不多也就2个月,不过感觉还不错,现在基本抛弃XP不用了,如果楼主想和我一起研究研究,可以加我QQ7183755
QQ?用IRC或者Gtalk吧
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-02-18 20:05

呵呵,偶用eva QQ,IRC或者GTALK没有ID
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-02-18 20:17

装Gentoo 简单好用
目前负债150多万
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-02-18 20:20

如果按照安装来说,Ubuntu比起Windows XP和Windows Vista的正版安装盘(俗称的原版)都要简单,除了分区那里麻烦一些。至于易不易用,我觉得就很容易,关键就是习惯的问题。总之,Linux不同于Windows,一切都要重新来过。
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-18 21:36

xhy 写了:装Gentoo 简单好用
那岂不是用不了apt……
Gentoo速度很快吧?
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
kok1

帖子 kok1 » 2008-02-19 8:28

IRC或者Gtalk是蝦米東西吖?HUHU,還有個問題請教下,我有2塊硬盤,一塊SATA的,一塊IDE,XP是裝在SATA上面的,如果我把UBUNTU裝在IDE上面,據說會識別不到SATA的嚒?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-19 14:04

irc不用ID的,进去时随便使用一个别人没有用的nick就行了
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
如梦尘缘

帖子 如梦尘缘 » 2008-02-19 15:28

xhy 写了:装Gentoo 简单好用
:lol: :lol: :lol:
你很喜欢编译各式各样的东东
http://www.thinkwiki.org
This is ThinkWiki, the Wiki Web for IBM/Lenovo ThinkPad users. Here you find anything you need to install your favourite Linux distribution on your ThinkPad.
一个想学习gentoo或者archlinux的linux小菜鸟