[问题]怎么在安装qt的时候也安装opengl?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tongds

[问题]怎么在安装qt的时候也安装opengl?

帖子 tongds » 2008-02-15 21:16

我的系统是ubuntu7.1,因为要作qt开发,因此我使用apt安装了qtdesigner和qt assiant等,当然,他自动把开发库安装上了,可我在编译包含opengl库的程序时找不到头文件,请问ubuntu支持opengl马?还有怎么把qt的opengl也安装上去?(我自己编译过qt,可是ubuntu7.1编译qt源文件需要liblioo这个库,可是它有bug,所以不想从源代码编译qt来安装了)。
bushuhui

帖子 bushuhui » 2008-02-18 21:47

好像装QT开发包的时候,OpenGL的头文件和库都已经装上去了。dpkg -L libqt4-dev 能够看到/usr/lib/libQtOpenGL.so

我是这样安装QT开发包的:

代码: 全选

sudo apt-get install libqt4-dev qt4-dev-tools qt4-doc