询问大侠:

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
UbuntuCPlusPlus

询问大侠:

帖子 UbuntuCPlusPlus » 2008-02-19 10:06

我的机器是普通兼容机,安装ubunton 7.10后,没有程序开发的内容,比如,QT等,这是怎么回事啊,有一个能看到所有应用的界面,上面显示这方面的内容没有安装,就是前面选项没有“对号”,我想选择安装时,又说是i386,不能安装,这又是为什么呀,普通兼容机,不都是i386体系的吗?
先谢谢!
头像
如梦尘缘

Re: 询问大侠:

帖子 如梦尘缘 » 2008-02-19 10:11

UbuntuCPlusPlus 写了:我的机器是普通兼容机,安装ubunton 7.10后,没有程序开发的内容,比如,QT等,这是怎么回事啊,有一个能看到所有应用的界面,上面显示这方面的内容没有安装,就是前面选项没有“对号”,我想选择安装时,又说是i386,不能安装,这又是为什么呀,普通兼容机,不都是i386体系的吗?
先谢谢!
爱莫能助,看不懂你说的是什么。。。而且我是个小菜菜
如果你是想安装软件的话,可以使用apt-get或者新立得GUI工具
看你的论坛昵称,看样子你是使用c++的。比如你要安装g++可以这样:
打开一个终端:然后输入sudo apt-get install g++
或者运行新立得,搜索g++,在要安装的软件上右键,标记安装,应用就可以了。
http://www.thinkwiki.org
This is ThinkWiki, the Wiki Web for IBM/Lenovo ThinkPad users. Here you find anything you need to install your favourite Linux distribution on your ThinkPad.
一个想学习gentoo或者archlinux的linux小菜鸟