新手求助~感谢回贴的人

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
腾达软件

新手求助~感谢回贴的人

帖子 腾达软件 » 2008-02-19 14:51

我本本配置底 256的内存所以我下了6.06版的 刻盘 安装

从官方下的 ~ 可是正在复制文件 到51% 就卡死到那了

百度和本论坛找了很多 也有类似的情况的 但是没答案

请教如何弄? 已经从试了5次了还不行 折腾了2天了 帮下忙吧 懂的人 恳求帮忙 我真的很喜欢这个系统
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-19 14:59

装别的版本呢?爱莫能助,我也是新手,但是我直接安装成功。不过我是8.04版本。
腾达软件

帖子 腾达软件 » 2008-02-19 15:02

7.04吧? 我笔记本配置低 我也刻了个 7.04 但是太慢了 半天都不出界面
头像
如梦尘缘

Re: 新手求助~感谢回贴的人

帖子 如梦尘缘 » 2008-02-19 15:06

腾达软件 写了:我本本配置底 256的内存所以我下了6.06版的 刻盘 安装

从官方下的 ~ 可是正在复制文件 到51% 就卡死到那了

百度和本论坛找了很多 也有类似的情况的 但是没答案

请教如何弄? 已经从试了5次了还不行 折腾了2天了 帮下忙吧 懂的人 恳求帮忙 我真的很喜欢这个系统
???是在扫描镜像站点的时候卡住了?后半部分要从网上down一些包下来的(好吧,至少7.x是这样)
还是从光盘上拷贝文件的时候卡住了?
还是整个屏幕都卡住了,窗口没得响应,鼠标没得响应之类的?
http://www.thinkwiki.org
This is ThinkWiki, the Wiki Web for IBM/Lenovo ThinkPad users. Here you find anything you need to install your favourite Linux distribution on your ThinkPad.
一个想学习gentoo或者archlinux的linux小菜鸟
腾达软件

帖子 腾达软件 » 2008-02-19 15:09

鼠标 窗口 任何东西没响应 除非断电 在开

显示正在安装系统 (复制文件7:23剩余).....
头像
如梦尘缘

帖子 如梦尘缘 » 2008-02-19 15:12

腾达软件 写了:鼠标 窗口 任何东西没响应 除非断电 在开

显示正在安装系统 (复制文件7:23剩余).....

我的ATI显卡机器上是这样。但是装了受限驱动之后恢复正常。
不晓得你是不是有硬件不被支持。

可以尝试用lalternate CD进行文本模式的安装
This is ThinkWiki, the Wiki Web for IBM/Lenovo ThinkPad users. Here you find anything you need to install your favourite Linux distribution on your ThinkPad.
一个想学习gentoo或者archlinux的linux小菜鸟
腾达软件

帖子 腾达软件 » 2008-02-19 15:13

我笔记本也是ATI的显卡~
头像
如梦尘缘

帖子 如梦尘缘 » 2008-02-19 15:15

BTW:可以用xubuntu 7.10
Xubuntu 是一个使用了Xfce桌面环境的正规Ubuntu派生版本.它适用于计算机配置较低的使用者,或者是哪些需高效率的较快的系统. Xubuntu 的特征是 GNOME 软件.
Xubuntu 适用于PC, 64-Bit PC.

运行CD需要128MB的内存,安装需要192MB的内存.桌面安装需要至少1.5GB 的硬盘空间
下载alternate CD时需要在下载页面选中:
点击这里,如果你需要 alternate desktop CD. 这个 CD 没有包含 Live CD, 代替为使用文本模式的安装程序
头像
如梦尘缘

帖子 如梦尘缘 » 2008-02-19 15:17

腾达软件 写了:我笔记本也是ATI的显卡~
坚持到底就是胜利,使用alternate desktop CD 安装完系统。第一件事就是到受限驱动控制面板内把ati的闭源驱动装上吧^_^
腾达软件

帖子 腾达软件 » 2008-02-19 15:19

谢谢如梦尘缘 我找找 我刻过文本安装模式的 我找找 一堆盘
头像
如梦尘缘

帖子 如梦尘缘 » 2008-02-19 15:23

腾达软件 写了:谢谢如梦尘缘 我找找 我刻过文本安装模式的 我找找 一堆盘
^_^,不客气,我进了系统,装受限驱动的时候还“死”了3次才装上。每次都是只能强行断电
总结经验是,进入安装完的系统后,等右上角提示有受限驱动的时候,双击打开,安装驱动,其他任何程序都别开,也不要移动鼠标了(我第2次死机就是因为点了安装驱动在那晃鼠标得瑟 - -|| )。等装完了reboot就可以了。如果启动时长时间黑屏请耐心等待,并非死机。论坛有大量的解决办法