关于JAVA-SDK

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
tlhl28

关于JAVA-SDK

帖子 tlhl28 » 2008-02-19 22:34

我新学期要开始学JAVA了,想在电脑上现配置JAVA开发环境。
看了些文章和帖子,都说要装sun-java6-sdk(开发包)。
但是当我 apt-get 时,提示说找不到软件包。于是再搜!!
最后还是到WIKI里找到了。但是。。。。

sun-java6-sdk是不是在官方源里“消失了”??在JAVA的文档里说在7.10装 Sun Java SDK (Software Development Kit) 要装的软件包是 icedtea-java7-jdk 。。。。
我之前装了sun-java6-jre,如果我装了 icedtea-java7-jdk ,会有冲突吗?还是说装 sun-java6-jdk就好了?
请赐教!谢谢~
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-02-19 22:48

源里不可能没有吧 我的都有
修改源,更新源了吗?
我一般都用台湾的源,比较全,比较稳定!

晕,sudo apt-get install sun-java6-jdk就可以了
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-02-19 22:55

代码: 全选

安装JAVA环境支持

打开终端,执行以下命令,或使用Adept/新立得软件管理器,在其中分别搜索"sun-java6-jre"和"sun-java6-jdk"并标记安装。

sudo apt-get install sun-java6-jre

如果空间富裕,建议安装一个JDK。

sudo apt-get install sun-java6-jdk

提示:安装过程中需要你回答是否同意使用协议(终端中红蓝色的提示界面),此时按tab键至OK,再按回车即可正常安装。 
jre是运行时环境,如果你只想运行JAVA程序,那用不着装jdk,比如给客户部署JAVA程序时,装个jre就够用了。
jdk是开发环境,jdk里面包括jre(windows版本是这样,linux版本不知道),顾名思义,搞JAVA开发不装是不行的。
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2008-02-19 22:55

改过更新过了的。。。。

好!我试试台湾的那个源

我通常之用CN99和 http://cn.archive.ubuntu.com 的源。。。。。

还有,JDK里包含SDK了吗?? 还是说SDK包含 JDK和JRE?
------
------
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-02-19 23:03

代码: 全选

JDK 是整个Java的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),一堆Java工具和Java基础的类库(rt.jar)。不论什么Java应用服务器实质都是内置了某个版本的JDK。因此掌握 JDK是学好Java的第一步。最主流的JDK是Sun公司发布的JDK,除了Sun之外,还有很多公司和组织都开发了自己的JDK,例如IBM公司开发的JDK,BEA公司的Jrocket,还有GNU组织开发的JDK等等。其中IBM的JDK包含的JVM(Java Virtual Machine)运行效率要比Sun JDK包含的JVM高出许多。而专门运行在x86平台的Jrocket在服务端运行效率也要比Sun JDK好很多。但不管怎么说,我们还是需要先把Sun JDK掌握好。 〔来自百度百科〕

SDK 就是 Software Development Kit 的缩写,中文意思就是“软件开发工具包”。这是一个覆盖面相当广泛的名词,可以这么说:辅助开发某一类软件的相关文档、范例和工具的集合都可以叫做“SDK”。
其实狭义上说jdk就是sdk,有的时候JDK就代表J2SDK的缩写了,你刚才还没看清我的意思,
你直接sudo apt-get install java-sun6-jdk就可以了,就已经把你要开发所需要的环境都包括了,也不用再换源了,
你就是把世界上所有的源加上,sudo apt-get install java-sun6-sdk也不会有结果的(如果以前有,可能以前是叫这个名字)
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2008-02-19 23:06

哦 哦!!

还有还有!!!
看看这个(07年12月8号的,翻译又要更新了哦!)
http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuHelp:Java
icedtea-java7-jdk变成7。10的JAVA推荐版了好像(个人认为) :D
谢谢耐心回答! 愚人在此谢过!:D
------
------
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2008-02-29 11:10

tlhl28 写了:哦 哦!!

还有还有!!!
看看这个(07年12月8号的,翻译又要更新了哦!)
http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuHelp:Java
icedtea-java7-jdk变成7。10的JAVA推荐版了好像(个人认为) :D
谢谢耐心回答! 愚人在此谢过!:D
Description: Java runtime based on OpenJDK
Icedtea is a temporary fork of OpenJDK
.
头像
AutumnHealth

Re: 关于JAVA-SDK

帖子 AutumnHealth » 2008-03-01 7:40

tlhl28 写了:我新学期要开始学JAVA了,想在电脑上现配置JAVA开发环境。
看了些文章和帖子,都说要装sun-java6-sdk(开发包)。
但是当我 apt-get 时,提示说找不到软件包。于是再搜!!

sun-java6-sdk是不是在官方源里“消失了”??在JAVA的文档里说在7.10装 Sun Java SDK (Software Development Kit) 要装的软件包是 icedtea-java7-jdk 。。。。
我之前装了sun-java6-jre,如果我装了 icedtea-java7-jdk ,会有冲突吗?还是说装 sun-java6-jdk就好了?
请赐教!谢谢~
刚开始学Java,不要用apt来装,那样的话你可能连jdk的目录结构都不知道。
还是老老实实到sun去下载安装包吧
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2008-03-01 13:48

AutumnHealth 写了:
tlhl28 写了:我新学期要开始学JAVA了,想在电脑上现配置JAVA开发环境。

请赐教!谢谢~
刚开始学Java,不要用apt来装,那样的话你可能连jdk的目录结构都不知道。
还是老老实实到sun去下载安装包吧
:idea:
好的!
------
------
pug1987

帖子 pug1987 » 2009-11-27 20:29

装了N久了~~终于装好了
折腾了一下:
把系统自带的openJDK卸载

用命令符下载安装SunJAVA:sudo apt-get install sun-java6-jdk
JKD路径:/usr/lib/jvm/java-6-sun/bin

安装WTK:我把下载下来的sun_java_wireless_toolkit-2_5_2-linux.bin的放输入SDK路径(我的是:/usr/lib/jvm/java-6-sun/bin),接下来会让你选择安装路径 (enter the directory)直接默认就可以了,回车,为了保持WTK的实时更新,在check for product update后输入yes,接下来会出来两个选项,第一个是0) begin copying files if you are satisfied with the settings 输入0,回车,就开始解压了,解压完成后会提示你:run /home/cangzhubaixuan/eclipse/WTK2.5.2/bin/ktoolbar,说明在这个路径下运行(双击,run)这个模 拟器,可以建个快解放到桌面.
将eclipseme关联WTK
打开eclipse,Window->Preference将Antena Settings框中的WTK Root设置成安装WTK的根目录(我的是:/home/cangzhubaixuan/eclipse/WTK2.5.2),接下来左面的 J2ME->Device Management,右面的import,Browse,找到安装WTK的根目录(我的是/home/cangzhubaixuan/eclipse /WTK2.5.2),ok,Refresh,等待检测找到支持的所有硬件,选中以后,finish,Apply,ok
到这为止,eclipseme+WTK已经配置完毕,至于像nokia或sony erison的开发包,可到相应 的官方网站上下载,安装方法和以上类似。