怎么在ppc的机器上安装ubuntu而不破坏原有系统?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
skytip

怎么在ppc的机器上安装ubuntu而不破坏原有系统?

帖子 skytip » 2008-02-19 0:07

本人现使用powerbook g4,用的是苹果的osx10.4.11,自从看见此论坛后已经中毒极深,从网上下载了ubuntu最新版的livecd for ppc并刻盘光盘运行体验后非常想要硬盘安装,但原有tiger系统中装有大量软件和资料故不想格硬盘重装,看了各位大大关于ppc版本安装的介绍感觉还是有些不明白,哪位了解安装过程能否详细介绍下步骤,小弟不胜感激 :D
ps:主要是分区调整,或者有什么更改配置文件而无损原有系统的安装方法也请大家讨论一下,谢谢~
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-02-19 23:39

這估計是不行的。

powerbook原來是只有一個分區的?
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-02-20 1:04

升级到OSX10.5,用BOOTCAMP应该可以吧!
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
skytip

帖子 skytip » 2008-02-20 19:57

ppc是没有bootcamp可以用的,那个只能给x86的cpu使用。millenniumdark
大大说不行看样子是真的不行了,本以为osx下能有像pq一样的win无损分区调整工具或者方法,看来只能是重装了
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-05 1:21

我当初买来ibook的第2天就重新分区,重装Mac OS X,装Linux,所以不太关注这个问题。

刚才google了一下,据说Mac OS X 10.5是可以无损调整分区大小的,用那个磁盘工具就可以。 (我还是10.4,所以具体不清楚。)

另外,据说,ubuntu livecd光盘里的gparted是可以无损缩小HFS+分区的。(未经测试,重要资料还是要备份。)

http://gparted.sourceforge.net/features.php
kiethrios

帖子 kiethrios » 2008-03-15 17:04

可以无损的。。。

不过我的ibook,装7.10的时候,用live cd,启动过程中不是死机就是黑屏。。。

有什么解决么?用6.40的时候又没问题哦。。。真是汗啦~
badass

帖子 badass » 2008-03-25 13:52

kiethrios,

请问你是怎样做到无损的?leopard自带的磁盘工具我试过,肯定是有损的。

gusty的ppc版确实有这个问题,解决办法:

https://wiki.ubuntu.com/PowerPCKnownIssues

另外,用alternate的没有问题,我的pb运行目前十分正常。