[问题]不想在“计算机”里自动挂载分区,求各位帮帮忙吧,谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leansy

[问题]不想在“计算机”里自动挂载分区,求各位帮帮忙吧,谢谢!

帖子 leansy » 2008-02-20 10:33

我装的是7.10,机器里有两个NTFS分区,起先开机之后这两个区会自动挂载并显示在桌面上,后经人指点在/ect/fstab 里面把这两个区给注释掉了。这样虽然不会自动挂载,可是在“计算机”里仍然显示这两个区,双击之后让输入密码,然后依然可以查看,我不想让这两个区能够被简便的操作,所以不希望他们出现在这里,麻烦各位高人不吝赐教 :em42
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-20 10:38

这好像是不行哦,不挂载的分区也会显示在这里的
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
leansy

帖子 leansy » 2008-02-20 10:40

但是从前的版本好像就不会显示,还有一些其他版本的Linux也不会显示的……
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-20 10:43

这样啊?那我就不清楚了
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-02-20 11:23

想随心所欲吗?抛弃 gnome/kde 吧。 :lol:
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-20 11:30

aBiNg 写了:想随心所欲吗?抛弃 gnome/kde 吧。 :lol:
那用什么?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-02-20 11:40

这需求有点离谱了,,,,一般说来能接触到物理机器的人,是没办法做限制的,如果非要做的话,。。。我能想到的,自己编译个内核取消 ntfs 支持,或者备份分区表把分区表破坏掉,自己用的时候再恢复 ( dd ) , 。。。好像是馊主意 ^^
leansy

帖子 leansy » 2008-02-20 13:24

哎……上面几位的主意都不解决我的问题啦……限制也是分级别的,被限制的自然是可以被限制的,所以大家就不要管我到底想干什么了,我只是相让它像以前的那些版本一样不把分区显示得那么明显(不要说让我装回以前的版本去……)
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-20 13:27

终端中输入gconf-editor,打开Gnome配置编辑器
选中volumes_visible则在桌面上显示已经挂载的分区的图标
选中computer_icon__visible则在桌面上显示计算机图标
选中documents_icon_则在桌面上显示文档图标
选中home_icon_visible则在桌面上显示当前用户目录图标
选中 trash_icon_visible则在桌面上显示回收站图标

看看是否对你有帮助
leansy

帖子 leansy » 2008-02-20 13:33

谢谢楼上,我研究一下 :D
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-20 13:57

wavydoom 写了:终端中输入gconf-editor,打开Gnome配置编辑器
选中volumes_visible则在桌面上显示已经挂载的分区的图标
选中computer_icon__visible则在桌面上显示计算机图标
选中documents_icon_则在桌面上显示文档图标
选中home_icon_visible则在桌面上显示当前用户目录图标
选中 trash_icon_visible则在桌面上显示回收站图标

看看是否对你有帮助
这只是不让“已挂载”的分区在桌面上显示的方法,而LZ是想要在“计算机”中把“未挂载”分区也给隐藏起来。

所以,这是帮不了楼主的
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-02-20 17:50

卸载掉Ubuntu
安装Gentoo
然后就没这个问题了

不过会引来很多新的问题
比如说找不到apt-get命令了等等 hoho
目前负债150多万
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-20 17:56

你是自由的。别人也是。
leansy

帖子 leansy » 2008-02-20 20:30

多谢楼上!问题已经解决! :lol:
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-20 20:44

附加一个问题可以不?

我选择最顶上的下拉菜单里面的计算机,显示2个新加卷,但是在下拉菜单的下面却摆着3个新加卷?!而且其中两个是重复的。。。