[问题]老主板不支持USB2.0

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
baozouxicheng

[问题]老主板不支持USB2.0

帖子 baozouxicheng » 2008-02-20 15:09

我的这个主板是不支持USB2.0的,但是有U盘或者SD卡或者移动硬盘的是USB2.0的,所以插到USB口上就没有反应,请问怎么办呢?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-02-20 15:13

USB2.0是向下兼容的,也就是说如果主板不支持USB2.0,就会自动降速...
关注我的blog: ε==3
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-20 16:43

50块到市场上买块NEC的USB2.0扩展卡,系统自认,速度不错
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-02-20 17:14

qiang_liu8183 写了:50块到市场上买块NEC的USB2.0扩展卡,系统自认,速度不错
ubuntu能自动识别??
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-20 17:18

bird 写了:
qiang_liu8183 写了:50块到市场上买块NEC的USB2.0扩展卡,系统自认,速度不错
ubuntu能自动识别??
是的,肯定可以自动识别

但价钱不便宜,这个价钱还不如买块有usb2.0的二手主板呢。

intel ich4以上的南桥,也就是845E 或以上

via VT8235或以上南桥

支持AGP 8X DMA133或以上的sis

nForce2 或以上

的主板都支持usb2.0

2004年我买过一块 845gl的主板,那时的价钱是120元,现在845g这样的主板,可能就20元一块吧。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-02-20 17:24

必须要NEC的吗???

我家的电脑上有一块杂牌的PCI to USB的扩展卡,4个口的。

不知道可不可以认出来? windows xp 下面可以自动识别。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-20 17:38

bird 写了:
必须要NEC的吗???

我家的电脑上有一块杂牌的PCI to USB的扩展卡,4个口的。

不知道可不可以认出来? windows xp 下面可以自动识别。
WINXP免驱的,ubuntu肯定不用驱动就能认的。

硬件免驱支持方面,ubuntu比xp不知要好多少倍。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
baozouxicheng

帖子 baozouxicheng » 2008-02-21 11:13

问题的关键是:我这个主板怎么向下不兼容呢?我用了一个老的U盘,1.1的,插上后立刻就行,2.0的东西都不行,不买那个卡有办法吗?