硬盘安装Ubuntu问题请教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
who_am_i

硬盘安装Ubuntu问题请教

帖子 who_am_i » 2006-04-05 10:14

初次安装Ubuntu,看了硬盘安装说明,有一段是:

下载ubuntu的安装光盘 ubuntu-5.10-install-i386.iso 到 fat/fat32/ext2/ext3/reiserfs 类型分区的根目录.

ubuntu-5.10-install-i386.iso

我已经分好了swap 和ext2分区并格式化了,请问这个iso文件放到哪呢???
在我的win2000server下看到的两个新分区分别是e:盘和h:盘,可它们都访问不了啊。初次安装找了好久资料,还是不能确定,请大家指点,谢谢啦。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-05 10:48

随便放。只是别行你格式出来的2个分区。安装时,到时候,最好再格式一下。
● 鸣学
who_am_i

帖子 who_am_i » 2006-04-05 13:53

我太菜,什么也不懂,在问:挂载点是什么,是不是存放ISO文件的区呀!
晕~~一步都不敢动,呵呵。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-05 14:35

● 鸣学
who_am_i

帖子 who_am_i » 2006-04-05 14:55

:oops: 谢谢eexpress指点,现在已安装至93%,downloading file...
是在互联网上下载文件了?非常慢,在配置DHCP时我配了ip。
谢谢你.

预祝安装成功 :D
who_am_i

帖子 who_am_i » 2006-04-05 15:31

Downloading file 1 of 7 (3h48m5s remaining)
怎么咋这么慢??巨慢。。。 :cry:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-05 15:35

安装以后,设置源就快了。否则,除开你安装,第一次重启时,用live cd修改一下源,重启以后的升级部分才会快。具体看主页的新人指南。
● 鸣学
who_am_i

帖子 who_am_i » 2006-04-05 15:47

eexpress 写了:安装以后,设置源就快了。否则,除开你安装,第一次重启时,用live cd修改一下源,重启以后的升级部分才会快。具体看主页的新人指南。
也就是说我必须重新安装,在设置吗?
我还是先慢慢慢等它装完吧。