[原创][新闻]深圳某公交车上反复惊现虐待linux事件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
john.wu

[原创][新闻]深圳某公交车上反复惊现虐待linux事件

帖子 john.wu » 2008-02-22 8:46

今天在车上本人亲身经历

深圳某公交车上反复惊现虐待linux事件

该公交车上的移动电视系统有“x特科技”的log

不清楚是什么具体原因,播放电视半个小时后,便会出现重启,然后系统自动进入ghost8.3,

ghost 还原的提示这个电视系统的一个分区为linux格式 ,所以还原过程很慢。
target 666M,107M 38154M
source: 305M 38154M

ghost完成后,重启,“x特科技”的log,随后有freedos的提示,接着便是引导linux 内核,内核版本我未能荣幸地赏析到。

最后提示:

Corrupt inode, 然后提示要用fsck检查磁盘。

Kernel panic - not syncing: Unable to mount root fs on unknown-block..

然后过好长时间后,又见ghost。

我的个人看法:

移动环境中,linux系统最好放在固体硬盘中,采用linux分区都没有太大必要,系统做成cramfs,引导时全部加载到ram 就可以稳定运行很久的。

论坛早就提到最好不要用ghost还原或备份linux .这家“高科技”怎么就把ghost当宝贝用呢?
上次由 john.wu 在 2008-02-22 8:53,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-02-22 8:53

哦?还自动ghost,自动重启啊?呵呵~~ :lol:
关注我的blog: ε==3
头像
ojt

帖子 ojt » 2008-02-22 8:53

好像有一个 ghost for linux 不知道大家有没有用过~
p4 1.5G
DDR 1G
MX440
MSI 845
Gutsy + Xp Pro
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-02-22 8:54

bones7456 写了:哦?还自动ghost,自动重启啊?呵呵~~ :lol:
很可能和一些网吧的办法一样,只要关机或重启,就先还原再进系统。
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-02-22 8:59

用的ghost估计还是盗版... ...
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-22 9:01

哪有grub调用ghost的哦。估计是杂种系统。
● 鸣学
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-22 10:15

深圳果然是人杰地灵,用的都是高档货 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zlowly

帖子 zlowly » 2008-02-22 11:42

不一定是linux,freedos的启动过程和linux也很相似,出了问题一样也会kernel panic。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-22 11:44

疯狂的石头:去去去!你还能玩高科技?看我的,我来给你整个CS
头像
leewtao

帖子 leewtao » 2008-02-22 19:08

一健ghost用的就是gurb引导,我记的 vista 的破解也是的,其实ghost可以备份linux的 ext3的可以,reiserfs不行,别到没试过
testing

帖子 testing » 2008-02-22 19:30

你们都被“x特科技”公司给骗了,人家收了开发费不止还自己为自己打广告,太有才了!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-23 9:45

我也见到过这个出丑的界面
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'