[贴图]其实Microsoft Word对Linux的支持真的很好……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
JangMunho

[贴图]其实Microsoft Word对Linux的支持真的很好……

帖子 JangMunho » 2008-02-21 23:01

RT,可是Powerpoint和Excel就不敢恭维了。
单就语言支持来说,英语用户比咱们幸福多了,至少Excel没有问题,而我这里Fcitx也不能在Excel里输入中文。

乍看起来和Windows XP下的一模一样……

Wine起来还是很简单的。
1、装好最新的Wine。
从WineHq主页的左边点击“Get it now”就能获得Wine的源的地址。按照提示添加源,然后sudo apt-get update就好了。
最后sudo apt-get install wine
2、拷贝一些字体。
建议把宋体、楷体和黑体拷贝过来,放到~/.wine/drive_c/windows/fonts/下(如果没有该目录证明你还没有运行过winecfg,运行一下就好了)。
3、安装msxml3。
下载msxml3.msi(从微软网站即可获得)
运行下面的命令安装:
msiexec /i msxml2.msi
4、把Office 2003的光盘插进去,双击setup.exe,安装。
5、进入.wine/drive_c/windows/system32/,删除ctfmon.exe。
6、运行Word吧。
附件
上次由 JangMunho 在 2008-02-22 9:07,总共编辑 1 次。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
findparadise

帖子 findparadise » 2008-02-22 2:07

怎么做到的啊?教教我!谢谢啦。我现在每次写点东西就得开虚拟机。
头像
如梦尘缘

帖子 如梦尘缘 » 2008-02-22 8:25

findparadise 写了:怎么做到的啊?教教我!谢谢啦。我现在每次写点东西就得开虚拟机。
wine
http://www.thinkwiki.org
This is ThinkWiki, the Wiki Web for IBM/Lenovo ThinkPad users. Here you find anything you need to install your favourite Linux distribution on your ThinkPad.
一个想学习gentoo或者archlinux的linux小菜鸟
头像
karron
联系:

Re: [贴图]其实Microsoft Word对Linux的支持真的很好……

帖子 karron » 2008-02-22 8:32

JangMunho 写了:RT,可是Powerpoint和Excel就不敢恭维了。
单就语言支持来说,英语用户比咱们幸福多了,至少Excel没有问题,而我这里Fcitx也不能在Excel里输入中文。

这叫word对linux支持好吗....
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2008-02-22 8:36

没什么新看点,我以为office出了linux version呢,哈哈。
头像
bones7456
联系:

Re: [贴图]其实Microsoft Word对Linux的支持真的很好……

帖子 bones7456 » 2008-02-22 8:37

karron 写了:
JangMunho 写了:RT,可是Powerpoint和Excel就不敢恭维了。

关注我的blog: ε==3
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-22 8:38

karron 写了:

就是很好嘛,起码可以正常输入中文。
头像
findparadise

帖子 findparadise » 2008-02-22 8:55

怎么wine啊?普通wine我会,但是word我从来没成功过。
xu_gong

帖子 xu_gong » 2008-02-22 9:08

搞这个干嘛?浪费生命!
装一个“永中office”全部搞定了,比wine不知道快多少倍!
和msoffice完美兼容
paopaozj

帖子 paopaozj » 2008-02-22 10:30

我一般很少用OFFICE
holz
联系:

帖子 holz » 2008-02-22 11:53

我就在hiweed 1.0下用excel,wine模拟的(openoffice实在太难搞了,又慢的要死),我的输入法是fcitx。

其实在当前单元格双击(按F2也行、按Backspace也可以),进入编辑模式就可以输入中文。

wine模拟的excel还有几个不好的地方就是当fcitx被调出来后,不能用许多组合键,例如Ctrl+S、Ctrl+F等等,而且我的打印机挂在办公室其他windows机器上,通过cups网络打印,用wine出来的excel打印经常只打印一页,然后会把打印机搞死(大家都不能打了,只有挂打印机的机器重启),但不会有一丝提示,所以有一次连续打印了n遍,结果挂打印机的电脑重启后,浪费了许多纸张。

现在,在自己的机器上安装一个pdf打印机,先在excel中生成pdf,然后通过evince或xpdf打印。

本来想装OOo2.3,结果字体实在不会搞,速度倒是比hiweed1.0带的OOo2.0快许多,但解决不了字体问题,只好仍然用wine的excel。
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-22 12:09

wine office ,以前死雕全部wine过,虽然没什么问题,但用起来的感受是不如用vbox.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-02-22 16:09

我模拟过 scim也没冲突
目前负债150多万
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-22 17:05

微软不是已经开发office格式了吗?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-22 17:15

syrano 写了:微软不是已经开发office格式了吗?
是开放吧,虽然已经开放,不过像OpenOffice.org都没跟上,短时期内依然没有替代产品,况且我认为这项工作交给Sun有些不切实际,它本来就和微软关系不好。