初安装U为什么发现U在安装的时候要求下载语言包?我的天,系统都没有安装好,叫我怎么连接

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jarsinh
联系:

初安装U为什么发现U在安装的时候要求下载语言包?我的天,系统都没有安装好,叫我怎么连接

帖子 jarsinh » 2008-02-21 10:43

初安装U为什么发现U在安装的时候要求下载语言包?我的天,系统都没有安装好,叫我怎么连接网络啊?
为什么不能事先固在光盘里面啊,,,,,红帽子就是这样的啊,,,
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-21 10:47

你下载DVD版本的就行了,红帽子是一张CD包含的吗?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
一木

帖子 一木 » 2008-02-21 10:50

像ADSL之类的很多情况下,是可以直接连接到网络的,而且livecd就可以上网,哈哈
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-21 10:57

人家拔网线都可以装的啊,还有7.10是问你下不下载的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-21 11:19

在安装过程中不要设置 网络 这样他就自动离线安装,不然会尝试连接网络。。
horsefaced

帖子 horsefaced » 2008-02-22 10:26

楼主啊, 你插上网线不就得了.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-22 17:44

有的人又说
为什么我选了中文, 安装完后还是没有中文啊?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
weive

帖子 weive » 2008-02-22 17:55

为什么我选了中文, 安装完后还是没有中文啊?
因为问题是“选中文”不意味着“安装中文”,只是给你关键地方的中文而已。在刚开始的菜单是按F2选中文,但是只是部分而已,还需要下载更多。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
weive

帖子 weive » 2008-02-22 17:58

最不容易回答的是,用惯了XP的人,不理解安装语言包这种现象,认为要么是英文版,要么是中文版,所以都会说,“我下载了一个Ubuntu,是英文版的“。
你跟这些人解释,有时候反而是他们认为你不可理喻,他们觉得他知道问题的所在,而你说的都是废话。
只有当他们明白之后,才知道是自己错了。
我一直不知道,要怎么解释这种问题。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
lanpr
联系:

帖子 lanpr » 2008-02-22 18:49

你是刚开始选择语言时选了中文吧,安装源是CD介质的话不要选,因为没有地方给额外的语言,所以开始时只有选英文才能不必下载语言包,现在很多人都用宽带拨号上网,在安装过程中配置网络是挺麻烦的,可以装完英文系统后在系统里安装中文支持,这就相当简单了,System菜单下就有Language Support
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-02-22 18:50

记得好像,live cd能上网的
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-22 18:57

gccq 写了:记得好像,live cd能上网的
有网络当然可以。gentoo还可以边安装边用

links 网址

在线看手册。。
hotice1st

帖子 hotice1st » 2008-02-23 0:32

yeh, thats very different with windows.

and im still installing the system now, but can still use network and firefox, its really amazing. but i still dont know how to input chinese character, so.....

and another amazing thing is that the system can open the files in NFTS zones... really amazing... its really excellent.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-23 0:36

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

看看。不知道你装的是那个版本,7.10的自带ntfs-3g的,可以读写ntfs格式的磁盘的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
jarsinh
联系:

Re:

帖子 jarsinh » 2009-03-09 2:17

horsefaced 写了:楼主啊, 你插上网线不就得了.
大哥,,ADSL上网,光有网线没有用,,要配置用户名和上网密码,,得安装完系统后用PPPOE配置完用户名和上网密码之后才能上网咯,,,
系统都还在拷贝文件安装过程中,怎么拨号上网啊?? :em20 :em20 :em20
百空度间
http://hi.baidu.com/jarsin
之所以用Ubuntu/Unity,
因为它代表创新,且很有个性,习惯了后很好用!
有人总是怀念过去、沉溺于过去,
没错,那是你的自由!
同时,创新、变革才是王道,任何新事物,对于那些老古董级人物,他们一开始是很难适应的,但是历史证明:
与其让历史抛弃而做怨妇,不如主动去拥抱学习了解新生事物!
LINUX初学者QQ群:
34990900 5#
84113859 6#
41598402 2#
欢迎一起讨论,共同学习,共同进步!