[问题]compiz升级到7.1后怎么觉得系统变慢了

各种窗口管理器和美化相关
badcat

[问题]compiz升级到7.1后怎么觉得系统变慢了

帖子 badcat » 2008-02-22 16:13

觉得升级应该能改善性能,提高响应速度,没想到反而慢了,郁闷!
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-02-22 18:33

0.7.1貌似占用内存比以前大了一些,也许是这个原因吧
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

Re: [问题]compiz升级到7.1后怎么觉得系统变慢了

帖子 zhizunbao » 2008-02-23 8:39

badcat 写了:觉得升级应该能改善性能,提高响应速度,没想到反而慢了,郁闷!
你怎么升级的,我是把0.6.99全部删除,然后安装的0.7.1,感觉很好啊,一点儿没有你说的现象,内存占用14.7M,不算大吧。
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-02-23 10:23

唉唉,升级到0.7.1也不是没有问题,就是我自己编译的插件都挂了,嘿嘿,要重新编译才成
菜鸟的贴你就不顶了吗?!!!
DELL D620
Core2 Duo T5500
1G DDR II 667
i945GM GMA950

AMD 64x2 5200+
GA-MA78GM-S2HP
2G DDR2 800
ATI Radeon HD 3200
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-02-23 10:27

我比较了,升级前后都是用内存9M左右,并且可能是默认开的特效少了两个(我自己编译的几个特效不能用了)基准测试由16x升到乐19x,明显快了嘛
附件
DELL D620

2G DDR2 800
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-02-23 14:13

系统整体变慢我也有同感,估计是默认开启的特效增多,比如SCIM输入法的框架、右键菜单这些现在也是动画效果,或多或少会影响整体流畅度。也许谁能修改下配置文件………… 看来linux也要开始优化了,汗~~~
purewater

帖子 purewater » 2008-02-24 0:01

最新的不一定是最好的
这个版本太耗内存了吧,有人反映用了35M
而我现在0.62的版本才用7M
还是等一段时间看看
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-02-24 1:53

用多少内存是取决于开多少特效,的可能,反正我升级后内存使用基本没变,0.7.1的CCSM绝对比0.6.2的好用很多,呵呵
老版的ccsm好多人反应不会设置,新版的设置特方便
DELL D620

2G DDR2 800
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-02-24 15:15

robinjwj 写了:系统整体变慢我也有同感,估计是默认开启的特效增多,比如SCIM输入法的框架、右键菜单这些现在也是动画效果,或多或少会影响整体流畅度。也许谁能修改下配置文件………… 看来linux也要开始优化了,汗~~~
强烈认同~!。。。

什么时候有优化阿。。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344