[问题]用2400PRO玩3D桌面能不能很爽?

各种窗口管理器和美化相关
头像
adagio
论坛版主

[问题]用2400PRO玩3D桌面能不能很爽?

帖子 adagio » 2008-02-21 23:19

我现在是05年买的ATI Xpree200集成主板,前两天装compiz玩,那个卡啊!不敢玩了。(可是vista里也可以开AERO、3D翻滚啥的,也不卡嘛!)
看见网上有买昂达那个静音版2400PRO,才两百多,想买一个,有谁用吗?玩个3D桌面爽不爽?
yh163

帖子 yh163 » 2008-02-22 0:09

我的X550 也卡,应该是ati目前官方的驱动不完善吧,前几天换成7300gt就一点问题也没有了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-22 0:10

先找驱动的说明哦。卡,基本就是驱动问题。买之前,先找。
● 鸣学
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2008-02-22 7:41

关键问题是ATI的开源闭源驱动相比NVIDIA来说,还不是很成熟。

所以在购买前一定要考虑清楚。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-02-22 16:55

我x300都很爽了,x2400还用说么,又不是新显卡,虽然闭源驱动不怎么样,不过也没有说那么差阿。而且还蛮稳定的
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2008-02-22 18:00

jarryson 写了:我x300都很爽了,x2400还用说么,又不是新显卡,虽然闭源驱动不怎么样,不过也没有说那么差阿。而且还蛮稳定的
我用的是 2600,也有一点点卡,虽然不是很严重,但是能感觉的出来。

而且开启了3D效果后还有不少问题,譬如说FIREFOX中拖动网页有明显迟滞感,用TOTEM,MPLAYER窗口化播放电影时闪烁的厉害。

所以说闭源驱动还不是那么成熟。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-02-22 19:46

照这么说,那还是我不买了,或者换NV的?
yh163

帖子 yh163 » 2008-02-22 19:55

nv 有个8400芯片的,支持硬解h264 ,和2400是一个级别的了,价格也差不多,不玩游戏买这个也可以
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-02-22 20:57

楼上的,我个人来说比较喜欢ATI和AMD的,不为啥,就是喜欢呗。
可是玩了几个月的linux,这个ATI的驱动真把我折腾够了,早想换NV的了。
不过嘛......
拜托老大,您可别提什么8400、8x00了,卡是不错的,玩个3D桌面肯定是爽的,游戏我也是不玩的,但您说这个嘛......
不要!
名儿难听啊!
一想起自己的主机里插一 个“G8”显卡,我就不爽!反正比玩不了3D桌面还不爽!
还是继续折腾ATI吧,咋说也得等个G9啥的。

哎,各位有用这个的,先说明,我可没有什么别的意思啊!我自己不爽可没招谁,别乱拍砖喔!怕怕的......
gmlbh

帖子 gmlbh » 2008-02-23 0:02

厉害,这也能联想到,G8=JB,那G9不就是JJ。 :D
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

Re: [问题]用2400PRO玩3D桌面能不能很爽?

帖子 zhizunbao » 2008-02-23 8:36

adagio 写了:我现在是05年买的ATI Xpree200集成主板,前两天装compiz玩,那个卡啊!不敢玩了。(可是vista里也可以开AERO、3D翻滚啥的,也不卡嘛!)
看见网上有买昂达那个静音版2400PRO,才两百多,想买一个,有谁用吗?玩个3D桌面爽不爽?
D10显卡没用过,但是我的X800GTO用8.02的驱动加compiz0.7.1跑起来很流畅,很完美,你自己决定吧。
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2008-02-23 10:34

我的GMA900都很流畅乐,别说2600了
菜鸟的贴你就不顶了吗?!!!
DELL D620
Core2 Duo T5500
1G DDR II 667
i945GM GMA950

AMD 64x2 5200+
GA-MA78GM-S2HP
2G DDR2 800
ATI Radeon HD 3200