[原创]最近我正在写《Ubuntu Linux 新手成长笔记》

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
chattan
联系:

[原创]最近我正在写《Ubuntu Linux 新手成长笔记》

帖子 chattan » 2008-02-22 21:00

RT

本笔记是写给新手的高手们就不用看了:)这是记录一个是刚刚接触到Ubuntu的菜菜到一个Ubuntu粉丝走过的路。全文按照新手成长的这条时间轴来由易到难来叙写。希望我写的这些能对新手们有所帮助,让更多的人使用Ubuntu,了解Ubuntu。对于才装好Ubuntu的新手来说,最想知道的是怎么用Ubuntu来听MP3,怎么上QQ,怎么在56、土豆、优酷等播客网站上看视频、怎么看网络电视、怎么用P2P软件来高速下载电影、怎么玩游戏等等,这些我都会在后面的笔记给大家介绍。记住在娱乐中学习Linux效果是最好的,让我们的学习从娱乐和满足日常所需开始。拥有Linux(OwnLinux.cn)才发现Linux也是这样的简单!

点击查看更多关于《Ubuntu Linux 新手成长笔记》
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-22 21:09

希望对新手们有所帮助,以连载的形式发到网上!
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-22 21:51

今天先发三篇出来,更多的内容以后会陆续发出来!
muziyumumu

帖子 muziyumumu » 2008-02-22 21:59

哎,不是打击你,好像已经有好多人发这些了哦,你要竞争很难的啦。除非你真的写的很好,一看就打通任督二脉直灌百汇穴..............
实在太好了写个财经吧,我想学股票之类的。

还有我觉得写这些会把人养懒,觉得自己找资料看WIKI来的实际多了。真的。
tongttt

帖子 tongttt » 2008-02-22 22:01

恩,好人 顶一下
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-22 22:02

我是以一个很菜菜的人的角度来写,估计会点点电脑的人看了,也应该能看懂的!
头像
mmxcq
联系:

帖子 mmxcq » 2008-02-22 22:07

恩好人,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
我要去租车搜索www.517car.com
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-22 22:08

muziyumumu 写了:哎,不是打击你,好像已经有好多人发这些了哦,你要竞争很难的啦。除非你真的写的很好,一看就打通任督二脉直灌百汇穴..............

还有我觉得写这些会把人养懒,觉得自己找资料看WIKI来的实际多了。真的。
这话不爱听。

wiki/bbs是靠什么成长丰富起来的。。不就是一群乐于奉献的人吗?

你有你的水平,楼主写的标题就是面向新手,所以不适合你难免的。

就像现在论坛还有问:在哪里输命令。。

linux是一个跟windows很不一样的系统。。windows那些烂东西超级初级的东西,还可以写长篇大论呢。

最后要说的是:

自己没有能力写,就不要打击别人的自信心。。

要对所有乐于奉献的朋友持一颗敬畏的心。
muziyumumu

帖子 muziyumumu » 2008-02-22 22:09

哎,我说难听点。不是针对你啊!别误会我的语气。

只要不是弱智,脑残!逛一下论坛,看置顶的帖。熟悉一下基本就能装的啦,而且基本的问题论坛WIKI都有解决方法,资料够多的啦,写这个太浪费时间啦,没意思,没意思。
muziyumumu

帖子 muziyumumu » 2008-02-22 22:11

我觉得楼主要是写些什么 启用特绚效果 ,什么漂亮主题推荐。什么仿QQ之类的还来得受欢迎。呵呵!
muziyumumu

帖子 muziyumumu » 2008-02-22 22:18

tg8866 写了:
muziyumumu 写了:哎,不是打击你,好像已经有好多人发这些了哦,你要竞争很难的啦。除非你真的写的很好,一看就打通任督二脉直灌百汇穴..............

这话不爱听。

wiki/bbs是靠什么成长丰富起来的。。不就是一群乐于奉献的人吗?

你有你的水平,楼主写的标题就是面向新手,所以不适合你难免的。

linux是一个跟windows很不一样的系统。。windows那些烂东西超级初级的东西,还可以写长篇大论呢。

最后要说的是:

哈哈。你先看一下他的成长笔记吧。觉得论坛WIKI一大吧,而且开头几篇感觉就是一本书的声明,而且超长。1。2张帖子就这样用掉了,华而不实。

你说的 就像现在论坛还有问:在哪里输命令。。 他们自己都不看帖子的。

windows那些烂东西超级初级的东西,还可以写长篇大论呢。 windows那些烂东西,不要乱说,windows是很好的系统。而且你说烂是什么呢,病毒?什么?就单你这句话我就可以肯定你根本不了解这个系统,装了你也不会配置,配置也不是很简单的。既然你没认真用过。你就没资格说 windows那些烂东西!

而且我也不是打击他的自信。如果我说错什么了,我和他道歉啊。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-22 22:21

对于一个新手来说,如果他的系统都还没有装好的话,估计LS上所说的那些东东还没有等他用,他就放弃了!我的想法就是让更多的朋友加入到Ubuntu的大家庭中!

毕竟像你那样的高手不多呀!
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-22 22:23

muziyumumu 写了:
tg8866 写了:

这话不爱听。

最后要说的是:

哈哈。你先看一下他的成长笔记吧。觉得论坛WIKI一大吧,而且开头几篇感觉就是一本书的声明,而且超长。1。2张帖子就这样用掉了,华而不实。

你说的 就像现在论坛还有问:在哪里输命令。。 他们自己都不看帖子的。

windows那些烂东西超级初级的东西,还可以写长篇大论呢。 windows那些烂东西,不要乱说,windows是很好的系统。而且你说烂是什么呢,病毒?什么?就单你这句话我就可以肯定你根本不了解这个系统,装了你也不会配置,配置也不是很简单的。既然你没认真用过。你就没资格说 windows那些烂东西!

而且我也不是打击他的自信。如果我说错什么了,我和他道歉啊。

那只是前面的内容呀,朋友你买一本书来看也有序言呀!
muziyumumu

帖子 muziyumumu » 2008-02-22 22:24

windows 高手用起来要死也难。LINUX菜鸟用起来想死也容易。不是盖的!
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-22 22:29

muziyumumu 写了:windows 高手用起来要死也难。LINUX菜鸟用起来想死也容易。不是盖的!

那可能是因为很多教程讲解得不够傻瓜化吧,

我很菜,我懂得很少,但我愿意把我知道的共享出来,