大家说说开源 或者说是免费软件或东西在中国为什么流行不起来啊?????

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
wangwentao24

大家说说开源 或者说是免费软件或东西在中国为什么流行不起来啊?????

帖子 wangwentao24 » 2007-11-17 13:01

我现说说我的观点吧! 第一 基本上人们都太现实了 根本不会有更深的想法
第二 基本上大家学习 linux都是为了自己 根本没有什么更深的理想或希望
第三 基本上大家上论坛都是为了解决自己在使用中的问题 当然有些达人除外
这是我自己的观点,它们都是有理由的。基本上大家都很现实 。这可能是这一类问题的主要原因吧。
学习linux的原因是国家安全而不是 linux 更省钱 更能给自己挣到钱 为了能使中国摆脱windows的束缚
当然这不是我学习的原因 我的是爱好,我并不是说这是错误,只是说有更高想法的人太少了或几乎没有 这才制约了
linux在中国的发展....................................................................................
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-11-17 13:17

因为没有中文和广告
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-17 13:40

因为有更好的free Windows
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
Quentin

帖子 Quentin » 2007-11-17 13:42

好, 来PK下LZ的观点

1) 什么叫大家都太现实了? 你以为所有人都像你喜欢在电脑上瞎折腾? 电脑仅仅是工具.
2) 你学习是为了我? :em05 为自己难道就理想就不存在了吗? 简直是语无伦次.
后面的, 什么国家安全, 简直是JB扯淡, windows是国外的, Linux也是.
省钱? 你去企业推广一下Linux, 叫大家把Windows换成Linux, 看有多人bird你, 这是要很大一笔资金和风险的, 至少你需要对那些人员进行培训. Linux发行版易用性差这是明摆的. 你用某个开源库做开发, 出了问题是没有任何人负责.

大家PK :lol:

一个Linux爱好者与开发者.
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-11-17 15:53

现在我们国家还在养家抚口的时期。。 :D
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-11-17 15:56

愤青月经pk贴
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
flux

帖子 flux » 2007-11-17 16:33

这话说的……好像在国外就能流行起来了似的。

国外的linux用户也集中在程序员群体、大学的计算机系和数学系这极小一部分人群里。大多数普通人都将重装windows视为开天辟地的大事,不知xp和vista有何区别。知道linux这词的也是"so called linux",让他摸一下linux机器都怕被咬一口。
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-19 23:41

呵呵 开源是中精神是中爱好 呵呵
hzhan2005

帖子 hzhan2005 » 2008-02-20 16:49

因为windows不正当竞争
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-20 17:04

因为没有广告,没有回扣
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
changys04

帖子 changys04 » 2008-02-21 0:37

一句话,一般人没心情折腾
头像
pedant

帖子 pedant » 2008-02-21 17:53

不免费的当免费的使用,这就说明免费在我国绝对是流行的!
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
ojt

帖子 ojt » 2008-02-22 12:55

因为window在中国几乎变成免费的了~(盗版)

还有,就是先入为主吧~

假如国人不能用盗版并且ubuntu在早出生10年,或许,或许世界就跟现在不一样了
p4 1.5G
DDR 1G
MX440
MSI 845
Gutsy + Xp Pro
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-22 13:32

呵呵 windows和linux不仅仅是免费的问题 其中有很多东西
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-22 23:46

这还要讨论吗?

1。软件支持不足
2。设置配置系统麻烦