[报到]300G大硬盘怎么分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yaxip

[报到]300G大硬盘怎么分区

帖子 yaxip » 2008-02-22 22:16

我现在用是300G硬盘 装的是Vista 我想改为Ubuntu
7.10 系统毕竟现在8.04的还没正式版
我打算把原来的硬盘全格了 但是又不知道在Ubuntu 怎么合理分区
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-22 22:21

分区向导里面使用整个硬盘就可以了,如果你没有什么特殊要求的话
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-22 22:29

用整个硬盘吧。
要不然去买个二手的40G硬盘全部做UBUNTU用,然后300G分成NTFS外挂到40G硬盘上。
我现在就是6。4G 的老硬盘全部分做UBUNTU,320G硬盘外挂到系统,
80G那个硬盘是XP的系统盘,暂时没用,要回到XP直接把UBUNTU那个硬盘拔下来接到XP上。
方便,安全,大硬盘做存储固定数据用,这样还不怕装出问题来把双系统弄崩不说,不怕丢数据。哈哈
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-22 23:19

wavydoom 写了:用整个硬盘吧。
要不然去买个二手的40G硬盘全部做UBUNTU用,然后300G分成NTFS外挂到40G硬盘上。
我现在就是6。4G 的老硬盘全部分做UBUNTU,320G硬盘外挂到系统,
80G那个硬盘是XP的系统盘,暂时没用,要回到XP直接把UBUNTU那个硬盘拔下来接到XP上。
方便,安全,大硬盘做存储固定数据用,这样还不怕装出问题来把双系统弄崩不说,不怕丢数据。哈哈
硬盘丢了,数据不就丢了?

哈哈。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-22 23:44

乌鸦嘴~哈哈
丢掉的可能性还没被静电打坏的可能性大~ 8)
头像
yaxip

帖子 yaxip » 2008-02-23 0:33

谢谢大家来 看样子我得去买个二手硬盘了 呵呵 去淘宝看看
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-23 0:55

分区也可以,仔细看看教程就OK了,我只是说了我自己的方案。
具体问题具体分析啦~不一定要去买硬盘~不过现在二手硬盘确实便宜,我也想去买一个40G的玩玩了,作系统盘应该是足够了。这样不管是分区还是什么都比较安全。装好了系统再把300G的大盘挂上去,万无一失~方便简洁,嘿嘿

以上观点仅供参考,切勿盲目模仿而浪费金钱
:oops:
blog : wavydoom.is-programmer.com/
http://www.kaixin001.com/home/?t=83
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-02-23 1:02

ls还算有良心,300g对我来说太大了,我的一个80g 一个40g用不到一半,不过看人来说,下载狂人那就不够用的,买个小硬盘来做系统那个旧硬盘读写速度肯定没有新的快的了,划不来,小心一点就好了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-23 1:11

俄。。。我上次的磁盘数据统计你看国没有?哈哈,320G被我用掉一半了,家里还有以前开店时候电脑上面剩下的2个80G,外加现在这个可以忽略不记的UBUNTU专用硬盘6G,哈哈

没别的,硬盘总量不大,但是硬盘比较多。。。

我主要是下mp3和电影,最最主要的是以前拍照的文件,光06年超女那个包我就拍了2个多月,差不多30G。。。

还有客户的照片阿,猎豹、圣德西乱七八糟的广告片,还有素材。。。

还有心血来潮学过一段时间的3D的安装文件,TUTORIAL,models。。。

反正觉得硬盘不够用。

1TB 又太冒险了。。。

还是觉得现阶段 80G---ubuntu 320G---保存数据+下载 80G---灵活补充 比较安全可靠。嘿嘿 :lol:
blog : wavydoom.is-programmer.com/
http://www.kaixin001.com/home/?t=83
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-23 1:18

我去淘宝看了一下,标称 40G 7200转 8M缓存 全新保一年的也只要160了,少去一次酒吧可以买3个了~
哇~作UB系统硬盘不错哦,嘿嘿

我好像打广告的了~ :lol: :oops: :oops: :oops: :oops:
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-02-23 1:21

去酒吧要花那么多啊!还好没有去过,怕怕,睡觉了,ls你是强人
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-23 1:25

酒吧,如果是自己买酒那差不多买伏特加外加其他的烟阿之类的,是要400多。
如果是别人请客那就是路费钱就成~
强人也还是要跟前辈虚心讨教,碰到CRUSH还是要老实的来求朋友帮忙阿~多谢你几次帮助我~多谢!
头像
Element

帖子 Element » 2008-02-23 2:40

其实一个硬盘就可以搞定了,不用再去买了。
不过我现在是2个硬盘
160G for Ubuntu
80G for Windows XP
160G是后来买的,主盘是Ubuntu的那个
改一下menu,想启动哪个就启动哪个
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
yaxip

帖子 yaxip » 2008-02-23 9:55

其实买一个装系统也不错的 我现在的300G硬盘都快装满了 里面有很多MTV和音乐 主要还是这占空间 一个40G的装U 很不错 就是不知道 U7.10支持显卡8600GT不
头像
如梦尘缘

帖子 如梦尘缘 » 2008-02-23 10:16

wavydoom 写了:乌鸦嘴~哈哈
丢掉的可能性还没被静电打坏的可能性大~ 8)
我们公司的服务器被偷过,是整个服务器都没了。。。。
1U的
http://www.thinkwiki.org
This is ThinkWiki, the Wiki Web for IBM/Lenovo ThinkPad users. Here you find anything you need to install your favourite Linux distribution on your ThinkPad.
一个想学习gentoo或者archlinux的linux小菜鸟