忍不住了 发个帖子 关于 邮件软件和eml

上网、浏览、聊天、下载等
头像
yearsbefore

忍不住了 发个帖子 关于 邮件软件和eml

帖子 yearsbefore » 2008-02-22 22:54

求助 :

1、thunderbird 自从被我传进去500MB邮件后 , 一旦启动软件,软件就会僵死,只好强制退出,无法使用。
在论坛上看到一帖,什么TB邮件夹大于200M会怎样云云,没果。坛子里以及mozilla坛子里谈论TB的不多,也没能自食其力。请教怎么治好TB,哪怕暂时不死让我进去把邮件导出后删掉好不好。

2、请教eml文件用什么软件能直接阅读,就像outlook那样。

谢谢!!!!!!!!!!! :em70 :em12
华硕A6je
T5500/intel945/ATIx1450/SATA80G/512MBDDR+1GDDR
Ubuntu9.04。
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2008-02-23 10:58

用web mail 有什么不好的
头像
roylez

帖子 roylez » 2008-02-23 11:11

你是不是把500M的eml文件导入成了mbox文件?

单个mbox文件500M确实比较大了。你可以试试用支持Maildir格式的电子邮件软件,这样的话每封电子邮件就是单独的文件了。

我不知道你怎么会有那么多邮件,我的邮箱里面有将近4000封邮件,总共只有80多M。
头像
yearsbefore

帖子 yearsbefore » 2008-02-23 12:07

感谢回复。

是工作邮箱里的邮件备份,都是eml格式的邮件。我把这些eml都倒进了TB,的确很大。

现在怎样把它们删掉呢? 把TB卸了重新安装可以吗?

之前没敢删掉TB是因为无法导出那些邮件,怕删没了就找不会来了,现在找到了那些eml的备份,就可以删了,我在试试。

另,不知道Maildir是什么,我正在google上查,感谢roylez提醒。
华硕A6je
T5500/intel945/ATIx1450/SATA80G/512MBDDR+1GDDR
Ubuntu9.04。
头像
yearsbefore

帖子 yearsbefore » 2008-02-23 12:08

对了 , 如果备份TB的帐户信息一定要进入TB备份吗,不能直接拷贝哪个文件?

因为设置了好几个邮箱帐户,包括工作的和个人的,再重新设置有点麻烦。
华硕A6je
Ubuntu9.04。
头像
roylez

帖子 roylez » 2008-02-25 11:01

备份帐户信息当然不用进入thunderbird,不过我好久不用了,已经记不得是那些文件了。

你可以先sudo updatedb,
然后用locate mbox来确定你的邮箱存放地址
用locate thunderbird来确定你的配置文件的存放目录。

删除thunderbird,一般来说是不会影响到你的配置和邮箱的。
头像
yearsbefore

帖子 yearsbefore » 2008-02-25 12:28

谢谢roylez,设置了一下evolution,目前用着还好,先不使用TB了。

目前在查找maildir的相关资料,试试能不能解决eml的问题。

关于TB的备份方法,我先收藏了,备用,再次感谢。
华硕A6je
Ubuntu9.04。