[问题]光盘安装怎么装不起呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
who_am_i

[问题]光盘安装怎么装不起呢?

帖子 who_am_i » 2008-02-22 17:38

我的机器:PE2140 1.6
显卡:SiS Mirage 3 Graphics 128显存

系统是XP,现在有13G 的未分空间

我下载的7。10刻成光盘安装,我选start install ubuntu也就是第一项安装,刚出鼠标画面时,屏幕就黑了,然后狂读了一会儿硬盘,就没反映了,大家看看是怎么回子事,谢谢
who_am_i

帖子 who_am_i » 2008-02-23 8:09

后来我F2选中文简体安装,选安装图形桌面也不行无论哪一项总是黑屏,是机器硬件不行啊?
who_am_i

帖子 who_am_i » 2008-02-23 8:46

与黑屏不太一样,应该是显示器没有信号,灯一闪一闪的,真郁闷,什么也还没开始就这样了。
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-02-23 9:50

应该不是显示器没信号,我遇见过我的显示器提示“信号超过范围”。好在我的LCD显示器在显示信号超范围时还有图像显示。
这种情况有可能是系统对显卡和显示器识别不好,导致输出信号不在显示器的频率范围内。
who_am_i

帖子 who_am_i » 2008-02-23 10:04

我已经安装好了,现在正用它发贴,我把分辨率设为最小,一样黑屏然后我有事出去了,结果回来一动数标,可以安装了,百思不得解,嘿嘿
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-02-23 10:27

系统启动开始时的一段时间,分辨率跟系统运行起来后的设置不一样。参考一下这个:
佚之狐L 写了:我答这题专业,但改成文字的不会
在终端:

代码: 全选

sudo gedit /etc/usplash.conf

the content of this file should be changed
# Usplash configuration file
xres=1024
yres=768

xy改成你的屏幕能达到的一个分辨率,可以比最大的小,一般1024×768或更小就行了

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-ubuntu
开机 ...
who_am_i

帖子 who_am_i » 2008-02-23 12:49

谢谢!按您的方法改好了