为什么我的Ubuntu在升级7。04后只有一边有声音了?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
Brand

为什么我的Ubuntu在升级7。04后只有一边有声音了?

帖子 Brand » 2008-02-23 10:25

本人对Linux 不熟,虽然装在笔记本里有两年了,用的很少。上次在升级到7。04后,发现笔记本只有一边发声了。可以确保的是硬件没有任何问题,可能是升级后有些参数设不对,不知道有没有遇到类似情况的朋友,该如何解决这个问题,虽不是大问题,但一边听音乐很不舒服。
谢谢!
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2008-02-23 15:40

是不是另一边是尖锐的刺耳的声音阿?
如果是这样的话,修改/etc/modprobe.d/alsa-base,在其中加入“options snd-hda-intel position_fix=1 model=3stack”
我是7.10,不知道7.04的可不可以
我本将心向明月,奈何明月照渠沟
Brand

帖子 Brand » 2008-03-03 12:33

另一边声音很清楚,插上耳机的话也只是一边有声音。而且我按照LS你的方式修改后问题依然没有解决,
在运行gsopcast
报错:
gsopcast: simple.c:370: snd_mixer_selem_get_playback_volume: Assertion `elem' failed.
忽略 (core dumped)]

好像是一个声音的函数里的一个变量有问题,不是很清楚,希望能够有人能帮助解释和解决,谢谢!

难道没有人遇到国这个问题吗?
Brand

帖子 Brand » 2008-03-03 20:49

自己顶一下!