安装了Ubuntu 8.04 Alpha 4,ati显卡驱动装不上,其它的还算正常。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sinec

安装了Ubuntu 8.04 Alpha 4,ati显卡驱动装不上,其它的还算正常。

帖子 sinec » 2008-02-16 15:20

RT,我的显卡是板载的ATi芯片,lspci显示的信息是: VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M],请问一下,现在的ati官方网站上的最新版本8.02能用吗,我安装了几次,都没有反应,也有可能是我安装上有问题。有没有和我一样的情况的?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-16 15:37

这是较老的显卡,请使用其他驱动。在官网上仔细寻找
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
sinec

帖子 sinec » 2008-02-16 16:37

是在ati的官网上吗?http://ati.amd.com/support/driver.html?这里吗
sinec

帖子 sinec » 2008-02-17 14:28

没有反应,自己顶一下。
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-02-23 13:42

sinec 写了:是在ati的官网上吗?http://ati.amd.com/support/driver.html?这里吗
对,就是在这里按照自己显卡的型号下载相应的驱动程序。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
sinec

帖子 sinec » 2008-02-23 18:08

安装好了,还是和原来一样,没有反应。
teddychow

Re: 安装了Ubuntu 8.04 Alpha 4,ati显卡驱动装不上,其它的还算正常。

帖子 teddychow » 2008-02-24 10:06

sinec 写了:RT,我的显卡是板载的ATi芯片,lspci显示的信息是: VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M],请问一下,现在的ati官方网站上的最新版本8.02能用吗,我安装了几次,都没有反应,也有可能是我安装上有问题。有没有和我一样的情况的?
我跟你情况相同,但我是X700,列表显示8.02是支持的,启用效果只是画面一闪,特效选择“自定义”提示我“无效”,你呢?
gmlbh

帖子 gmlbh » 2008-02-24 17:18

怎么样没反映法啊??驱动改成fglrx了没有啊??装完之后手动改然后重启就能生效了的。
sinec

帖子 sinec » 2008-02-26 8:27

就是这样,安装上没有问题,也编译过,但没有成功。
fglrxinfo 命令显示如下
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (2.1 Mesa 7.0.3)
在视觉效果里,点上正常时,屏幕就变一片白,什么都不显示了。只能按“ctrl+alt+backspace"注销。
附件
sinec

帖子 sinec » 2008-02-26 8:33

gmlbh 写了:怎么样没反映法啊??驱动改成fglrx了没有啊??装完之后手动改然后重启就能生效了的。
哪儿改啊?
macrohard

帖子 macrohard » 2008-02-26 11:27

我的 ati X1250也是这样,

应该是ati的驱动问题
Enigma

帖子 Enigma » 2008-02-26 17:01

奇怪
x1300为什么可以?
sinec

帖子 sinec » 2008-02-27 12:10

现在openoffice和msoff兼容上面可以接受了。什么时候ati的驱动安装能简单一点就好了,我就能在ubuntu下工作了。呵呵
macrohard

帖子 macrohard » 2008-02-27 16:05

是 dpkg的问题。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-27 16:11

『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议