改分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
polymorph

改分区

帖子 polymorph » 2008-02-23 21:35

之前我的分区是4个:/boot,swap,/,和/home,现在我想把第4个分区去掉干别的,然后把/home直接合并到/里面,但是我直接将第4个分区卸载以后,无法登录了,即使我在/home下建立我用户名对应的文件夹。我该怎么解决这个问题。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-23 21:39

改fstab啊。注销掉home的行。
● 鸣学
polymorph

帖子 polymorph » 2008-02-24 21:12

我是这样做的,但是这样就登录不进去了,提示找不到主文件夹。我又在安全模式下把我登录用户对应的主文件夹在/home下建立了,但是还是不行。
我是不是还需要做别的什么设置,比如某些配置文件需要拷贝到新建立的文件夹下面?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-24 21:20

你从recovery进去。改fstab。然后,应该马上把老的分区的那个/home/xxx的内容,都复制到/下面的那个home目录。
或者改了fstab后,recovery进去,新建一个用户就是,只是新用户,缺省会没加入admin组,不能用sudo命令。自己加这个组就是。
有可能有细节,没说到的。自己多动,多实验。熟悉了以后,这是基本功。
● 鸣学