看来与你无缘啊!!有没有人来帮我看一下,是不是真的无缘??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
taojin0001

看来与你无缘啊!!有没有人来帮我看一下,是不是真的无缘??

帖子 taojin0001 » 2008-02-23 11:50

我的机器为:

CPU:AMD2500+(64bit)
内存:1G
主板为:昂达NF61G 集成显卡6100G
硬盘是IDE口的ST40G
其它的也没什么了吧!
安装了两天还是一样的问题,无论是光盘还是硬盘安装总是出现
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)
光盘直接出现,硬盘安装在检测硬件时就不动了,过了一会就出现以上这个问题!!看来是我的硬件不支持这个系统吧,哎,没办法,只能用虚拟机来试一下,因为工作的关系也一样的要用到LINUX系统所以,用虚拟机用的很不流畅

大家有没有好的办法来帮帮我啊??!!!

在此说声谢谢了!!

系统下载的和光盘的刻录不会存在问题!!桌面版7.10的

问题终于得到了解决,郁闷的很,只能用硬盘安装了7.04后,再升级了,发这个回复就是用的7.04发的!

用硬盘安装7.04很快,大概用了15分钟就安装完了!!

我来说一下步骤吧:把7.04里的casper文件解压到一个FAT32的盘里,然后把ubuntu-7.04-desktop-i386.iso也放进这个盘里,把menu.lst和grldr放到你的系统盘里,把BOOT.INI的里面加入c:\grldr = GRUB4DOS,OK可以重启电脑了,在启动菜单里就多了一项,回车就OK了!!

但新的问题又出现了!!哎,真的想说UBNUBU想说爱你真的很难!!

问题是这样的,升级到7.10后(这中间用了大概一个多小时的时间噢,呵呵我是不是很耐心?)在启动菜单里多了一个关于启动7.10的,但是点了后又出现
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)
郁闷,但是用第三项启动完全正常,不知道第三项是不是7.10
再一个问题就是关于驱动的问题
无论你是用受限制的还是手动装,哎,最后的结果是:不行,不中用,还是800x600!!我晕晕地
不过在7.04下都是正常的!!
我不会就这样放弃,我再努力一下,解决了我就来上贴子,把我的经验告诉向我一样热衷于UBNUTU的新手们!!
上次由 taojin0001 在 2008-02-25 14:50,总共编辑 1 次。
taojin0001

帖子 taojin0001 » 2008-02-23 12:46

为什么这里的管理员,不给一个答案呢?为什么热心的人,不给予帮助呢?
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-02-23 13:29

论坛里搜一下,应该是硬盘模式问题,可能没正确识别SATA硬盘。
头像
qkthomas

帖子 qkthomas » 2008-02-23 13:44

硬盘里原来就装有xp吗?装alternate cd试一下
taojin0001

帖子 taojin0001 » 2008-02-23 14:34

谢谢二位的热心帮助,是的,我本机是装有XP的,我的硬盘是IDE接口的,不是SATA的.

我只留一块IDE接口的硬盘在上面(没有放系统),用光盘安装也是一样的出现这个问题
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-02-23 14:47

IDE硬盘接口有主从之分,如果接到了从接口上,换到主接口上试试,并看看跳线是不是给设成从盘了
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2008-02-23 14:50

不知道~~
帮你顶顶
我本将心向明月,奈何明月照渠沟
taojin0001

帖子 taojin0001 » 2008-02-23 15:06

bearscafe 写了:IDE硬盘接口有主从之分,如果接到了从接口上,换到主接口上试试,并看看跳线是不是给设成从盘了
IDE接口为IDE1接口,跳线设成的是主盘
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-02-23 20:30

如果实在不行的话,刻张7.04试试,我的主板芯片组是690g,也出现过7.10不能安装,甚至不能进入livecd,后来用7.04就能安装了,然后升级到7.10
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-02-23 20:43

分别试 64 和 i368 的碟,命令行安装,加 dosisc 用启动参数
taojin0001

帖子 taojin0001 » 2008-02-23 23:52

flyinflash 写了:分别试 64 和 i368 的碟,命令行安装,加 dosisc 用启动参数
楼上这位仁兄能否,讲的明白些?这不光能帮到我,还能帮到那些像我一样的情况的兄弟们,在此谢谢了!!
taojin0001

帖子 taojin0001 » 2008-02-24 3:15

问题终于得到了解决,郁闷的很,只能用硬盘安装了7.04后,再升级了,发这个回复就是用的7.04发的!

用硬盘安装7.04很快,大概用了15分钟就安装完了!!

我来说一下步骤吧:把7.04里的casper文件解压到一个FAT32的盘里,然后把ubuntu-7.04-desktop-i386.iso也放进这个盘里,把menu.lst和grldr放到你的系统盘里,把BOOT.INI的里面加入c:\grldr = GRUB4DOS,OK可以重启电脑了,在启动菜单里就多了一项,回车就OK了!!
taojin0001

帖子 taojin0001 » 2008-02-25 14:51

新手们来看一下