我是ubuntu新手,怎么查看我安装了什么软件,安装在什么地方,怎么把不想要的软件卸载

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chliang315

我是ubuntu新手,怎么查看我安装了什么软件,安装在什么地方,怎么把不想要的软件卸载

帖子 chliang315 » 2008-02-24 13:58

怎么查看我安装了什么软件,安装在什么地方,怎么把不想要的软件卸载。

谢谢,各位老鸟。感觉不敬
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-24 14:09

只要管好新立得就可以了,linux组织的很好的,你不用理它在哪里,只要用的时候你能够运行它
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
chliang315

帖子 chliang315 » 2008-02-24 14:12

多谢leeaman大哥指点。但是还是想知道,这些软件被安装什么地方,这样便于我学习。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-24 14:46

/ 根目录

├boot/ 启动文件。所有与系统启动有关的文件都保存在这里
│ └grub/ Grub引导器相关的文件

├dev/ 设备文件
├proc/ 内核与进程镜像

├mnt/ 临时挂载
├media/ 挂载媒体设备

├root/ root用户的$HOME目录
├home/
│ ├user/ 普通用户的$HOME目录
│ └.../

├bin/ 系统程序
├sbin/ 管理员系统程序
├lib/ 系统程序库文件
├etc/ 系统程序和大部分应用程序的全局配置文件
│ ├init.d/ SystemV风格的启动脚本
│ ├rcX.d/ 启动脚本的链接,定义运行级别
│ ├network/ 网络配置文件
│ ├X11/ 图形界面配置文件

├usr/
│ ├bin/ 应用程序
│ ├sbin/ 管理员应用程序
│ ├lib/ 应用程序库文件
│ ├share/ 应用程序资源文件
│ ├src/ 应用程序源代码
│ ├local/
│ │ ├soft/ 用户程序
│ │ └.../ 通常使用单独文件夹
│ ├X11R6/ 图形界面系统

├var/ 动态数据

├temp/ 临时文件
├lost+found/ 磁盘修复文件
参考一下了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2008-02-24 14:46

我的经验是sudo apt-get autoremove --purge +软件名字
图形界面那就是应用程序->添加和删除

是你想要的答案?还是我理解浅了?
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
chliang315

帖子 chliang315 » 2008-02-24 15:07

谢谢。两位大哥,这对我很有帮组。嘿嘿
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-02-24 15:27

新立德---安装的软件--右键---属性---已安装的文件
就可以知道具体的文件存放位置
自打用上ubuntu,我决定做一个不盗版的好公民
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-02-24 15:31

呵呵,LZ典型的Windows式思维。
chliang315

帖子 chliang315 » 2008-02-24 19:14

没有办法呀。刚开始用,总要有一个适应过程呀。还需要各位大哥多多帮忙。嘿嘿
xuco

帖子 xuco » 2008-02-25 22:33

我只知道 /var/cache/apt下全是新利得的缓存文件,很大的,呵呵
总是抛不掉一些Windows的思维,看到软件装了多个版本,赶紧就删掉低版本的