[讨论]不用不比不知道哇

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
冲浪板
论坛版主

[讨论]不用不比不知道哇

帖子 冲浪板 » 2008-02-24 18:24

这天玩本本,原来装有vista home base,然后弄了ubuntu7.10上去,没装,用iso跑的。

对比一下,看速度的话,还是ubuntu快一点点,注意,这里说的仅仅是开始菜单的响应速度,呵呵。不过1G的内存,
跑起来还是差不多嘀。

都说界面如何如何,就使用对比来看,vista强的不是一点半点,ubuntu可就差多喽。注意我可用的home base,可是没Aero可开的啊,就是那样,桌面看上去也是赏心悦目的啦,比没3D效果的ubuntu强多了。

ubuntu也不是无能,但是开启并调节成漂亮的3D桌面(或者2D的),可是费了尽啦,而且我想把本本调节成和台式机一样的,呵呵,那可累了。
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-02-24 18:27

开什么玩笑,你用livecd跟vista比速度,,,,晕
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-24 18:32

界面又不能当饭吃,不然什么那么多人不用正版vista改装xp
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wzcc

帖子 wzcc » 2008-02-24 18:32

VISTA的界面也能叫赏心悦目?开什么玩笑!
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-02-24 18:55

vista的平滑邊角看得我很辛苦,全部字都有色邊,用了powertoy cleartype工具也沒好多少,取消了字又好難看,連宋體也走樣
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2008-02-24 20:16

我怎么就觉得vista下字体显示的很好看呢?

豬豬 写了:vista的平滑邊角看得我很辛苦,全部字都有色邊,用了powertoy cleartype工具也沒好多少,取消了字又好難看,連宋體也走樣
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-02-24 21:32

贴错了。删掉。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-24 21:36

vista 和 ubuntu 比. 难看死了.

对我来说 kubuntu也是 和Mac 差不多样. 喜欢东西多 就找vista

好看------> Ubuntu 和 Suse: 对我来说
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
strup

帖子 strup » 2008-02-24 22:02

ubuntu速度绝对比vista快,但是很难超过xp
另外vista确实好看,整个风格在各个细节都结合的很好,这是ubuntu的美工还没有达到的
不过gnome的自定义程度还是很高的

至于字体,vista是比较难看(但是微软雅黑本身还过得去),我个人更喜欢mac哪种比较朦胧的效果
chasye

帖子 chasye » 2008-02-24 23:11

vista是我用过最慢的系统,看个系统属性都要都几秒, 开个窗口又总是卡一卡,点进目录,半天都显了不了文件,一个字“慢"

界面就不用说啦,我觉得我的linux好看多了

我用的是ATI显卡,一直都可以开3D,从以前的suse 10.0到现在,没碰到过什么大问题, 当然了,开了3D后有的东西用不了是真的.

如果你什么都不会,不要说3D啦,很多东西都让你搞一两天啊, 还不一定行
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-02-24 23:20

有谁安装了ubuntu(不是用硬盘上的iso跑的)?速度有多大差异?反正我这里512M内存就不是很慢,1024M就很快了,不知道“安装”的跑起来会如何
weigege

帖子 weigege » 2008-02-25 20:05

ubuntu以一般的界面来说,的确是比较慢了,虽然比VISTA快,但也快不多,应该要有大的提升空间。
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-02-25 20:15

优化过后,Ubuntu远远超vista,而且不太吃硬件。偷懒可以下载别人的主题。kde4一出,mac都要比下去了。
头像
dr340

帖子 dr340 » 2008-02-25 20:18

个人喜欢gnome的标配主题,感觉比较简洁。
可能linux平台主要还是驱动的原因,虽然按照大家的测试貌似UBUNTU要比VISTA快不是那么一点半点,但是我实际玩下来速度还是一般性。而且3D开不了……以前在红旗LINUX下面顺利开过的,到UBUNTU下面还是不行……不过这些只是小问题罢了……准备以后买机子要考虑下和UBUNTU的兼容性再说
cynophoria

帖子 cynophoria » 2008-02-27 4:40

Live CD和人家的预装系统比。

剩下的可以无视了。