[问题]kde4见到桌面就自动返回到登录界面。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
winnerzxy

[问题]kde4见到桌面就自动返回到登录界面。

帖子 winnerzxy » 2008-02-25 1:17

我的系统是ubuntu7.10,听说kde4很不错,就装了一个,可是我设置成中文以后,再启动时见到桌面就自动返回到Xwindow的登录界面上,但是gnome可以进入,我在系统首选项里的“系统设置”中又改了回来,可是还是老毛病,记得我在设置成中文之后又在gnome下做了微软雅黑的字体美化,不知道到底是为什么,希望兄弟们能帮小弟一把。
winnerzxy

帖子 winnerzxy » 2008-02-25 1:38

关键它也没有什么提示就关掉了,不知道从何下手。
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-25 2:09

可能就是字体问题吧。试下把雅黑字体移到别处(最简单方法)mv 到 ~/

kde中文美化的觉得最经典还是红旗6。kde美化简直太完美了。可以借鉴一下。
winnerzxy

帖子 winnerzxy » 2008-02-26 8:42

谢谢你,你是说把雅黑的字体文件移动到别处吗?
我的字体文件目录:/usr/share/fonts/yahei/
是按照这个网页中的方法做的:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
winnerzxy

帖子 winnerzxy » 2008-02-26 8:44

我是在gnome下做的字体美化,KDE有没有启动日志啊,比如说我可以看一下究竟是那个程序出了问题。